Sibre Reclamação sobre reações adversas e insatisfação com Gel de Limpeza GL-02 da Principia

Paulínia - SP

03/06/2026 às 23:11

Assunto: Relato de reação adversa e solicitação de posicionamento
Olá, equipe Principia.
Venho registrar minha insatisfação com o produto Gel de Limpeza GL-02, adquirido recentemente com a expectativa de estar investindo em uma marca confiável e em um produto seguro para os cuidados diários da minha pele.
Após iniciar o uso, passei a apresentar uma série de reações desagradáveis, como:
Coceira intensa;
Vermelhidão no rosto;
Sensibilidade excessiva;
Sensação de ardência, como se a pele tivesse ficado horas exposta ao sol;
Ressecamento severo;
Áreas com descamação.
Diante desses sintomas, fui obrigada a interromper imediatamente o uso do produto. Além da frustração por não poder utilizar um produto que adquiri com confiança, ainda tive gastos extras para tentar recuperar e acalmar minha pele após a reação.
O que mais me decepcionou foi perceber, posteriormente, que existem diversos relatos semelhantes de irritação e reações adversas publicados por outros consumidores nas redes sociais. Se eu tivesse conhecimento prévio desses relatos, talvez tivesse reconsiderado a compra.
Estou muito chateada e frustrada. Fiz um investimento considerável acreditando que estaria cuidando da minha pele, mas o resultado foi exatamente o contrário: desconforto, sensibilidade e prejuízo financeiro.
Dessa forma, gostaria de solicitar um posicionamento da empresa sobre o ocorrido e saber quais medidas a Principia pode adotar para reparar essa situação, incluindo o ressarcimento do valor investido no produto, uma vez que ele permanece praticamente cheio e não posso mais utilizá-lo.
Permaneço à disposição para enviar fotos da reação, comprovante de compra e demais informações que julgarem necessárias.
Aguardo retorno.

*****