Adesivos 5x5cm BOPP transparente e branco localizado

Parati - RJ
28/07/2026 às 10:21
"A venda casada é uma prática ilegal e abusiva no Brasil, proibida pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC). O artigo 39, inciso I, da Lei 8.078/1990 Jusbrasil veda expressamente condicionar a compra de um produto ou serviço à aquisição de outro."
Depois de um problema bem sério com os meus cartões de visita, que já denunciei aqui, fizemos um acordo na qual me deram um crédito na printi para refazê-los, mas não compensou, pois para o evento que eu iria usar, acabei fazendo emergencialmente uma pequena quantidade numa gráfica local pelo triplo do preço. Então usei o crédito para fazer alguns adesivos de outro negócio que tenho, sob pedido número #4235792 e tive um problema semelhante.
Escolhi o adesivo redondo, 5x5cm, BOPP transparente (só tinha essa opção e o metalizado) e como nem sabia como funcionava, pesquisei e as dicas principais eram: escolher branco total ou branco localizado para não ter a cor branca distorcida ou fraca demais, que foi o problema do cartão de visita, mas em outro material.
Fiz a arte dentro do gabarito que baixei do site da printi, no final da compra e enviei, porque não tinha nenhuma informação no ato da compra ou mesmo no gabarito, que me orientasse ou explicasse quais eram as condições para escolher o tal branco localizado (opção que usei).
Logo depois recebi um email explicando que a arte havia sido recusada com essas instruções:
25/07/2026, 13:20:57
Ao conferir seu arquivo, percebemos uma diferença entre o formato da arte e o formato do produto escolhido. Para resolver, existem dois caminhos possíveis: 1 Adaptar a arte usando o gabarito correto: Baixe o gabarito do produto na página da Printi; Ajuste tamanho, layout e margens seguindo as marcações indicadas; E garanta que a impressão e o acabamento fiquem exatamente como deveriam. 2Manter sua arte e refazer a compra no formato correspondente: Caso prefira não refazer a arte, você pode realizar uma nova compra no formato que já corresponde ao seu arquivo. Assim, o projeto é produzido exatamente como você imaginou, sem adaptações.
Abri a arte, sem entender direito, imaginando que havia deixado algo na área de corte, porque é o que insinua o texto e reenviei. Logo depois, recebi novamente um email dizendo que a arte havia sido recusada:
25/07/2026, 17:04:31
Percebemos que você selecionou um acabamento especial (Verniz UV Local, Branco Local, Hot Stamping ou Relevo), mas o arquivo veio sem a máscara, que é o desenho em preto 100% indicando exatamente onde o efeito deve ser aplicado. Para seguir, precisamos que você envie essa máscara do acabamento, preparada em preto total (100%), no mesmo posicionamento mostrado no gabarito da Printi. Depois disso, envie um único PDF, organizando as páginas nesta ordem: 1 Máscara da Frente 2 Arte da Frente 3 Máscara do Verso (se houver) 4 Arte do Verso (se houver) Se o seu material tiver mais páginas, basta repetir o padrão: máscara primeiro arte correspondente logo depois. Esse tipo de ajuste é mais fácil do que parece. É só seguir o nosso gabarito e isso se resolve em poucos passos! Precisa de um passo a passo mais prático? Separamos alguns vídeos rápidos no nosso YouTube que ajudam bastante na preparação do arquivo: Onde aplicar Hot Stamping e como usar na prática https://www.youtube.com/watch?v=Xqestrhycgo Como usar Verniz UV e Hot Stamping no mesmo impresso https://www.youtube.com/watch?v=gMbCCvGwKnY Passo a passo do Verniz UV Local https://www.youtube.com/watch?v=1Wt2AMuXDFY
Opa, um texto diferente, li várias vezes para entender, por que nos tutoriais enviados, não tinha nada sobre branco localizado.. Então comecei a procurar pela internet, no google e encontrei um canal de tutoriais da printi no youtube e lá perdi algumas horas vendo e entendendo o que eles queriam que eu fizesse. Eu, uma consumidora que deveria apenas saber sobre a arte, fiz o papel de funcionária da printi! No tutorial sobre branco localizado, manda inclusive instalar app de terceiros para fazer os milhares de passos para eu enviar a arte, a arte em branco e a faca do adesivo. Sinceramente, acho que a printi perdeu completamente a noção ou está tentando me obrigar a comprar o serviço de arte deles, o que caracterizaria a venda casada, que é uma prática proibida no Brasil, a qual coloquei a lei logo no início.
Prova disso, é que mandei exatamente a mesma arte dos cartões de visitas para a gráfica local e recebi os cartões no mesmo dia, corretamente, com a cor branca, que ficou faltando nos da printi.
Bem, fiz da melhor forma que consegui e enviei novamente e ontem, recebi um novo email:
27/07/2026, 15:10:19
Para dar sequência ao seu pedido, o seu arquivo deve ser ajustado e reenviado com a máscara correta. A máscara é o elemento que indica exatamente onde o efeito (Hot Stamping, Verniz, Relevo..) deve aparecer e, por isso, precisa seguir algumas regras: Cor da máscara - Para Verniz UV Local e Relevo: use preto 100% na máscara, sem tons de cinza (K=100) - Para Hot Stamping: use azul (cyan) 100% na máscara, sem variações de cor (C=100) Tamanho e posicionamento - A máscara deve ter o mesmo tamanho e alinhamento da arte, conforme o gabarito da Printi. Envio do arquivo Depois do ajuste, envie um único PDF, organizado assim: 1 Máscara da frente 2 Arte da frente 3 Máscara do verso (se houver) 4 Arte do verso (se houver) Assim, conseguimos aplicar o acabamento com precisão no resultado final. Precisa de um passo a passo mais prático? Separamos alguns vídeos rápidos no nosso YouTube que ajudam bastante na preparação do arquivo: Onde aplicar Hot Stamping e como usar na prática https://www.youtube.com/watch?v=Xqestrhycgo Como usar Verniz UV e Hot Stamping no mesmo impresso https://www.youtube.com/watch?v=gMbCCvGwKnY Passo a passo do Verniz UV Local https://www.youtube.com/watch?v=1Wt2AMuXDFY
Sério, não sei o que fazer, eu escolhi o que quero, fiz a arte e enviei, como vai funcionar na hora de imprimir é problema da gráfica. Devo fazer um curso agora, é isso? Não estou satisfeita de forma alguma e quero urgente uma retratação e meus adesivos, que mandei fazer para um evento que vou participar em outro país, que depois de tudo isso, é provável que não chegue a tempo e eu tenha que viajar sem.. o que se acontecer, nos veremos em uma audiência.
28/07/2026 às 16:44
Olá, Roberta, boa tarde.
Em nome da Printi, quero pedir desculpas novamente por toda a experiência que teve com o seu pedido.
Conforme tive a oportunidade de explicar, você selecionou o adesivo transparente com a aplicação de branco localizado. Para a nossa máquina entender onde devemos aplicar a cor branca, é necessário indicar no próprio arquivo onde essa aplicação ocorre.
No caso dos seus adesivos, você deseja o material sem nenhuma transparência. Assim sendo, suspendi a sua compra e gerei um novo pedido com um material de base branca. Além disto, selecionei o menor prazo de entrega disponível em sistema. Encaminhei todos os detalhes para você por mensagem privada.
Espero ter conseguido esclarecer as suas dúvidas e também ajudá-la com o seu pedido. O arquivo já foi devidamente ajustado e seguiu para a produção; agora é só aguardar.
Caso precise de suporte novamente, continuo à disposição.
Diego Pedrosa,
Equipe Printi - www.printi.com.br