Descaso logístico, atraso na entrega e prejuízo profissional

22/07/2026 às 01:24
ID: 254520051
Sou designer, diretor de arte e atuo como artista independente em feiras e eventos. Há tempos utilizo a Printi para produzir meus materiais, atraído principalmente pelo preço e pela variedade de produtos. No entanto, os problemas logísticos da empresa são recorrentes e, com este último pedido, a situação chegou ao limite e esgotou a minha paciência.
No dia 12/07/2026, à 01h07 da manhã, realizei o pedido #*****, contendo 100 unidades de um adesivo personalizado e 50 unidades de três artes diferentes de adesivos de vinil. Como trabalho na área, fechei os arquivos corretamente e os enviei no exato momento da compra, muito antes do prazo limite exigido (14/07), justamente para garantir que tudo fluísse o mais rápido possível.
Paguei exatos ***** de frete para garantir a previsão de entrega estipulada para hoje, dia 22/07/2026. Para que fique claro o absurdo da situação: o valor desse frete representa quase 30% do valor total do meu pedido e é mais caro do que qualquer um dos produtos comprados individualmente. Paguei caro única e exclusivamente pelo cumprimento do prazo.
No dia 14/07, estranhando a demora para a aprovação das artes, entrei em contato pelo WhatsApp da Printi. O atendimento, que tem piorado consideravelmente com o tempo, me deu uma resposta completamente genérica e descuidada, afirmando que "não houve nenhum erro", que o status era o "esperado" e que a liberação ocorreria "nos próximos dias".
O resultado desse processo "sem erros"? Hoje, dia 22/07, que é a data limite em que os produtos deveriam estar sendo entregues nas minhas mãos, os itens ainda constam como "Em produção" no site. Sabendo que a transportadora leva pelo menos uns dois dias para fazer as movimentações e sair para entrega, é óbvio que o prazo não será cumprido.
Ressalto que não se trata de um pedido complexo de grandes formatos, nem de materiais com dobras de embalagem, hot stamping, verniz localizado ou qualquer acabamento especial que justifique tamanho atraso. São adesivos simples.
Estou sendo diretamente prejudicado. Tenho uma feira para participar, dezenas de outras coisas para finalizar, e a minha logística de produção foi inteiramente quebrada por uma falha que foge do meu controle, mas que foi muito bem paga por mim no momento em que escolhi esse frete.
Já me adianto: não aceito respostas prontas ou genéricas dizendo que "vão agilizar a produção". Eu exijo uma posição real de quando o meu material será entregue e o que será feito a respeito desse frete absurdo que paguei por um serviço de entrega que não foi cumprido.
Essa quebra de confiança me faz repensar seriamente se vale a pena continuar sendo cliente da Printi. De que adianta o preço do produto ser competitivo se o frete é abusivo, a logística é falha e eu fico com o prejuízo de não ter o meu material para trabalhar? Aguardo uma resolução imediata.
23/07/2026 às 08:57
Oi, Samuel! Bom dia!
Agradeço por conversar comigo,
Mais uma vez peço desculpas pela preocupação que causamos com o atraso na finalização dos itens. Assim que recebi sua manifestação, fiz todos os acionamentos necessários e o pedido foi entregue dentro do prazo. Espero ter ajudado da melhor forma possível e com a atenção que o seu caso precisava.
Por mensagem privada, enviei mais detalhes do crédito gerado, e também fico à disposição, mesmo após essa mensagem pública, para qualquer dúvida ou suporte. Conte comigo! Espero que o evento seja um sucesso!
Abraços,
Caroline Santos
Equipe Printi - www.printi.com.br
30/07/2026 às 13:33
Gostaria de registrar o meu agradecimento direto à Caroline pelo excelente atendimento prestado após a abertura desta manifestação.
Assim que ela assumiu o caso, tomou todas as providências rapidamente e, literalmente, salvou a minha logística para a feira. Fico muito satisfeito de ver que a equipe conseguiu reverter o atraso na produção a tempo e encontrar uma solução ágil para não me causar prejuízos profissionais. Como apontei anteriormente, o problema inicial era algo que fugia totalmente da minha responsabilidade e controle, mas a postura resolutiva da Caroline compensou o desgaste.
A comunicação dela foi essencial para resgatar a confiança que estava abalada. Agradeço pela transparência, pela entrega garantida no prazo e pelo crédito disponibilizado. É um alívio saber que, no fim das contas, a situação foi tratada com a urgência e a seriedade que exigia. Muito obrigado.