Não vale a pena trabalhar com a Printi.

Campo Grande - MS

27/10/2017 às 19:31

Olha que eu tentei bastante! Mas cansei de acreditar que apesar do preço barato ele vai vir com qualidade, como anunciado.
Só pra contextualizar. Eu sou uma pessoa calma, raramente reclamo e sou super simpático ao telefone em call center. Ou pelo menos tento ser.
Fiz varios pedidos, vou narrar um pouco minha experiência para ficar de alerta para todos.
Primeiro o manual:
Fizemos um manual para nosso produto em forma de livreto. O preço da printi e o prazo de entrega "teorico" são bem atrativos. O site é bonito, e fácil de usar.
Seguimos a risca todas as recomendações de margens, sangria e cores para usar no manual. Como a capa era preta, seguimos a recomendação para calçar o preto com ciano (CYMK=40 0 0 *******)
o primeiro pedido (item ******* - prazo entrega 07/07/******* ) foi um atraso atras de outro. Recebi o produto com 7 dias de atraso. Além do atraso ele veio com a capa de cor escura e azulada ao invés do preto (Me pareceu lógico vir azul devida a recomendação de calçar o preto com ciano).
Mas a cor azul não foi o problema: A capa veio toda manchada.

Liguei e fui atendido por uma pessoa extremamente impaciente, que retrucava tudo o que eu falava. E aprendi que esse é o padrão Printi: você fala ao telefone, e as pessoas tem na ponta da lingua uma resposta do porque você está errado - Mesmo que eles tenham entregado um produto com defeito e com atraso.
Eles geraram o correio reverso e um cupom de desconto pela diferença de preço entre o prazo que paguei, e o prazo "Frete Gratis". Me informaram que iria receber uma resposta em 5 dias úteis.
Após 10 dias eu liguei novamente. Fui atendido por uma pessoa muito simpática. Melhor atendimento que eu tive em bastante tempo, preciso reconhecer. A atendente se chamava Mariana, se eu não me engano.
Ela me informou que pediu urgência para eu ter um retorno do pessoal da qualidade.
Depois de 2 dias, me mandaram um email informando que iriam refazer o produto no prazo mais veloz.
Para tentar solucionar o problema da capa azulada, perguntei se estava correta a recomendação. Não sabia me dizer, então perguntei sobre o processo de impressão se era digital ou offset, me informaram que variava e não tinha como garantir nem um nem outro. O que estivesse ocioso faria o pedido. (Estava buscando informações que me ajudassem a entender o porque a capa veio azulada.

A pessoa gerou um pedido novo(ITEM Nº ******* - prazo entrega 08/08/*******) com valor de R$0,00 e eu dei upload novamente do arquivo. Percebam que já era 1 mes do primeiro prazo de entrega.
Refizeram em pouco tempo e entregaram novamente 10/10/*******. Dessa vez a capa veio sem manchas, mas a primeira folha do manual (índice) veio na última. Ou seja, veio errado novamente. E a capa veio novamente azulada.
Liguei denovo, aguardei 20-30 minutos como de custume para conseguir ser atendido. Voltei a ser mal atendido.
Criaram outro correio reverso, fui novamente ao correio.
Aguardei alguns dias úteis, recebi confirmação que estava com defeito. Falaram que iam refazer novamente, e perguntei se eu poderia trocar a cor da capa para ver se vinha preto da próxima vez ( a essa altura ja tinha pesquisado e conversado com algumas gráficas que me recomendaram CMYK= 30 20 20 *******). Me falaram que não era possível fazer como fizeram da vez passada e que se eu quisesse trocar o arquivo, ela geraria um voucher no valor do pedido e eu compraria novamente. Discuti até perder a paciencia e aceitar o voucher.
Esperei alguns dias para comprar novamente. Quando fui comprar, o valor do voucher era menor do que o valor para refazer o mesmo pedido, ou seja, tinha que pagar a mais para refazer a impressão. Liguei novamente, informei isso, me falaram que a escolha tinha sido minha de pedir um voucher e que era assim. Paguei a diferença e gerou o novo pedido (ITEM Nº ******* - prazo de entrega 21/09/*******.
Esse produto veio ótimo! finalmente! A capa veio sem manchas e veio preta! Apesar de terem cortado errado uma página (veio uma faixa branca embaixo da página), estava com um produto em mãos com aparênia boa e resolvi relevar esse erro.
Lembrem que meu primeiro pedido foi dia 07/07/******* - ou seja, descontando os dias que resolvi aguardar para refazer o terceiro pedido, foi facilmente 2 meses esperando, tentando ajudar e sendo mal tratado ao telefone.
Alguns dias depois resolvi pedir mais livretos. ITEM Nº *******. Eles chegaram dia 13/10/*******. Não consegui olhar para os livretos com calma logo que chegou, mas aparentemente estavam bons. Tinha a mesma sangria errada na segunda página, mas estava aparentemente ok. Depois de alguns dias realizei um outro pedido, o ITEM Nº ******* prazo de entrega 30/10/*******.
No dia 25/10/*******, fui olhar com calma o ITEM Nº *******, e percebi que a capa estava totalmente esverdeada. Eles ainda estava na caixa original. Resolvi aguardar a chegada do item ******* para comparar a cor deles - Foi o mesmo arquivo para ambos.
Hoje, 27/10/******* o item ******* chegou. Ele possui realmente a capa preta ( e não esverdeada) mas está com a capa menor que o miolo e com um grave erro de corte na segunda página (lateral e inferior com faixas brancas).
Resolvi ligar na Printi e encarar todo o processo novamente. Esperei 21 minutos para ser atendido. Fui atendido pela Daniela que, como de costume, sabia retrucar tudo o que eu falava. Eu pedi uma análise dos dois itens.
O item ******* ela gerou um correio reverso.
O item ******* ela falou que já haviam passado 10 dias corridos do recebimento e que não tinha mais o que fazer. Ela checou com a supervisora. Quando eu disse que me sentia [Editado pelo Reclame Aqui], ela falou que o código do consumidor da 7 dias para a reclamação e a printi ainda me da 3 dias a mais, totalizando 10 dias, e que realmente não tinha o que fazer.
Sobrei com mais uma ida ao correio, mais tempo para aguardar e um ******* em que recebi uma mercadoria que não posso usar.
Pesquisei agora o código do consumidor. Na verdade o que a atendente Daniela falou está aparentemente errado. Na realidade o consumidor tem 7 dias para devolver artigos comprados na internete no exercicio do direito de ARREPENDIMENTO. Isso está no artigo 49 do código.
No meu caso não é por arrependimento, é por DEFEITO.
O artigo 18 diz :"Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados.."
§ 1º Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha: Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:
I - a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;
III - o abatimento proporcional do preço.
§ 3º O consumidor poderá fazer uso imediato das alternativas do § 1º deste artigo sempre que, em razão da extensão do vício, a substituição das partes viciadas puder comprometer a qualidade ou características do produto, diminuir-lhe o valor ou se tratar de produto essencial.
Em resumo: O prazo para solucionar o problema é de 30 (trinta) dias da data da reclamação o consumidor tem um prazo de até 90 (noventa) dias da data da compra para reclamar. Artigos 18 e 26 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Ou seja, ao invés da atendente Daniela resolver meu problema, ela mentiu para mim sobre o CDC. Eu tenho direito a pedir um reembolso e quero exercer meu direito.
Enfim, houveram outras compras que vieram com defeito como flyers etc. Mas me contento em relatar a história dos livretos.

Uma ultima dica, se você ainda quer fazer um pedido na printi:
As cores variam de um pedido para o outro. A qualidade da impressão também. Você pode enviar o mesmo arquivo, mas isso não é garantia que vai vir igual. E não se iluda com o preço baixo como eu fiz. A dor de cabeça, as ligações, as idas ao correio e a falta de qualidade vão te custar bastante.

Uma dica pra Printi: Tudo o que o cliente quer é receber o material que ele solicitou. Quando há um defeito, ele não quer ter o estresse de ter que ficar discutindo. E falar coisas simples como "Sinto muito que seu pedido não veio como o Sr. gostaria." ou "entendo, vamos tentar resolver a questão da melhor forma possível" ao invés de ficar retrucando qualquer coisa que falamos ajudariam a melhorar o serviço de vocês. Tudo é passível de erro, eu entendo. Mas eu sinto que quando ligo pra vocês as pessoas estão em "modo defesa", e não se importam em como o cliente está e o que o cliente precisa.
Meu recado final pra Printi: Eu tentei diversas vezes com paciencia e seguindo os meios normais de comunicação. Vocês perderam um cliente bom, com demanda grande de pedidos. Agora resta saber se vocês vão fazer a coisa certa e justa e me reembolsar pelo item *******, ou se eu vou ter que me desgastar mais e entrar em pequenas causas.
A escolha é de vocês.

27/10/2017 às 20:01

Oi Matheus, boa noite!
Tudo bem?

Encaminhei uma mensagem por e-mail, e falamos por telefone também!
Havendo algo mais ao qual eu possa ser útil, por favor, conte com a minha colaboração.

Atenciosamente
Juliana