PÉSSIMO ATENDIMENTO. São incapazes de ler.

30/07/2026 às 17:09

Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre o atendimento que recebi durante uma simples solicitação de orçamento.

É surpreendente que uma empresa que construiu sua marca em torno da agilidade e da eficiência ofereça um atendimento tão desatento, moroso e desrespeitoso.

Meu primeiro e-mail foi elaborado justamente para evitar retrabalho. Nele, apresentei de forma detalhada todas as informações relevantes sobre o projeto, incluindo medidas, finalidade da placa, método de instalação e uma série de perguntas técnicas. O objetivo era fornecer todos os elementos necessários para que o orçamento fosse analisado de maneira diligente e para que minhas dúvidas fossem respondidas.

No entanto, após mais de um dia de espera, a única resposta recebida foi uma pergunta cuja resposta já constava expressamente no e-mail enviado. Nenhuma das dúvidas apresentadas foi respondida. Nenhuma análise técnica foi feita. A impressão transmitida é a de que meu e-mail sequer foi lido.

Diante disso, limitei-me a reforçar uma informação que já havia sido fornecida anteriormente. Ainda assim, em vez de receber um atendimento minimamente cuidadoso, fui respondida de forma ríspida, com a afirmação de que eu deveria informar as outras informações do e-mail anterior, como se a falha estivesse na minha comunicação e não na ausência de leitura por parte da equipe.

O problema não foi apenas a demora. O problema foi a completa falta de diligência no atendimento. Recebi uma resposta que ignorou o conteúdo do meu e-mail, fez uma pergunta já respondida e, quando destaquei essa informação, o retorno foi grosseiro e incompatível com qualquer padrão razoável de atendimento ao cliente.

É inadmissível que uma empresa que se posiciona como referência em impressão online trate um potencial cliente dessa forma logo no primeiro contato. Antes mesmo de realizar qualquer pedido, a experiência foi marcada por desorganização, falta de atenção e ausência de profissionalismo.

Espero que esta reclamação seja encaminhada aos responsáveis pelo atendimento, pois situações como essa comprometem seriamente a credibilidade da empresa. O mínimo que se espera é que um e-mail seja efetivamente lido antes de ser respondido e que o cliente seja tratado com respeito, especialmente quando dedicou tempo para fornecer todas as informações necessárias desde o primeiro contato.