Printi impede correção de arte dentro do prazo e força consumidor a ficar com material errado

Sorocaba - SP

28/07/2026 às 12:03

Olá. Fiz a compra de cartões de visita na Printi (***** / Item *****), cujo prazo final informado pela própria empresa para envio/ajuste de arte era até o dia 27/07.

No dia 27/07, às 20:09, entrei em contato pelo canal oficial (WhatsApp) solicitando suporte para corrigir um erro de digitação no material. Às 20:11, o robô de atendimento me deu orientações detalhadas de como realizar a alteração pelo site na aba "Ver detalhes > Gabarito".

Segui exatamente o procedimento orientado pela Printi, mas ao tentar anexar o arquivo correto, o sistema travou o pedido exibindo a mensagem "Em produção".

Diante do travamento do site, tentei contato pelo e-mail oficial de suporte fornecido pela Printi, mas a mensagem retornou informando que o e-mail de suporte simplesmente não existe / está indisponível.

No dia seguinte, ao ser atendida por um operador humano, fui informada de que nada poderia ser feito, pois minha solicitação das 20:09 do dia 27/07 foi "fora do horário de atendimento humano" e o pedido já estava na gráfica. Além disso, se recusaram a cancelar o pedido.

Essa postura é totalmente abusiva e desrespeitosa com o consumidor:

Falta de clareza: Se o prazo era dia 27/07, em nenhum momento foi informado que existia um horário limite de corte escondido para envio de arte no dia.

Indução ao erro por falha no chatbot: O próprio atendimento virtual me deu instruções para alterar pelo site, sem avisar que o sistema já estava bloqueado.

Canais inoperantes: O e-mail oficial de suporte fornecido pela própria Printi falhou e não recebeu a mensagem.

Estou sendo forçada a receber um cartão de visitas com erro impresso, ou seja, um produto completamente inútil para o meu negócio, por falhas internas do sistema e do atendimento da Printi (violação dos Arts. 6, III e 14 do Código de Defesa do Consumidor).

O que exijo para solucionar o caso:

Opção 1: A impressão e envio do material com a arte corrigida (já enviada nos anexos do atendimento), sem custos adicionais; OU

Opção 2: O cancelamento imediato do pedido com o estorno/reembolso integral do valor pago.

Anexo a esta reclamação os prints do atendimento com os horários, o passo a passo orientado pelo robô, o erro de envio do e-mail e a negativa do suporte. Aguardo retorno urgente.

30/07/2026 às 18:05

Oi, Raquel! Boa tarde,

Agradecemos por conversar com a gente,

Quando o pedido está em produção ou com o arquivo já aprovado pelo nosso sistema e visão que temos com o time de atendimento, não é possível realmente alterar o arquivo do pedido. Assim que nos acionou por aqui, busquei a melhor forma de ajudar e após o envio do novo arquivo, seguimos com um novo pedido para que não corresse o risco do sistema enviar para a produção o arquivo incorreto.

Por mensagem privada e pela nossa conversa, eu sigo à disposição para qualquer dúvida e acompanhando até que você receba o pedido. Espero ter ajudado da melhor forma possível. Conte comigo!

Abraços,
Caroline Santos