Cobrança Indevida e Inclusão do CPF em Protesto pela Prioritária Após Solicitação de Orçamento de Seguro

Guarulhos - SP
23/05/2026 às 14:52
Prezados,
Recebi uma notificação por meio do aplicativo do SERASA informando que a empresa Prioritária incluiu meu CPF para protesto. Entretanto, esclareço que jamais contratei qualquer seguro junto a esta empresa.
No ano de 2023, apenas solicitei um orçamento de seguro para meu veículo. Após análise das condições apresentadas, informei ao atendente que não teria interesse em prosseguir com a contratação, uma vez que os valores e a cobertura ofertada não atendiam às minhas necessidades. Portanto, não houve assinatura de contrato, aceite formal, pagamento ou efetivação de qualquer serviço.
Dessa forma, causa estranheza e indignação a cobrança de um serviço que nunca foi contratado nem prestado.
Sendo assim, notifico formalmente esta empresa para que realize imediatamente:
- o cancelamento da cobrança indevida;
- a retirada do meu nome dos órgãos de restrição e protesto;
- a baixa de qualquer apontamento relacionado ao meu CPF.
Ressalto que este é meu primeiro contato formal sobre o assunto. Caso a situação não seja resolvida de forma imediata, adotarei as medidas judiciais cabíveis, conforme orientação da minha advogada, inclusive pleiteando indenização pelos danos causados.
Aguardo retorno com urgência.
*****
31/05/2026 às 08:09
Atendimento péssimo e ainda não responde as reclamações que lhe são imputadas. Cobra o cliente indevidamente e por isso vou para justiça.