Curso online não entrega o prometido e aluno se sente enganado com promessa de reembolso não cumprida

Curitiba - PR

08/07/2026 às 21:22

Adquiri o curso com a expectativa de aprender a vender na Shopee, pois a divulgação prometia ensinar todo o processo e ainda informava que, caso não houvesse retorno financeiro em até 30 dias, seria possível solicitar o reembolso.
No entanto, a realidade foi completamente diferente da expectativa criada. O curso possui cerca de 140 aulas e, antes mesmo de conseguir concluir o conteúdo ou obter qualquer resultado, a própria criadora passou a oferecer uma loja pronta, cobrando um valor adicional para que os alunos pudessem acelerar o processo. Isso me fez sentir que o curso, por si só, não entrega o que foi prometido.
Após mais de um mês, infelizmente não consegui aprender o suficiente para sequer concluir meu cadastro na Shopee, muito menos realizar vendas. Ou seja, não obtive o conhecimento e o suporte que esperava ao investir nesse treinamento.
Quando percebi que o curso não estava atendendo às minhas expectativas, o prazo de 30 dias para solicitar o reembolso já havia passado. Apesar disso, considero importante registrar minha insatisfação, pois me senti induzida a comprar por promessas que, na prática, não se concretizaram para mim.
Além do prejuízo financeiro, fica a frustração e a sensação de ter sido enganada. É muito desgastante investir tempo, dinheiro e expectativa em um curso acreditando que receberá todo o suporte necessário e, ao longo do processo, perceber que novas ofertas pagas são apresentadas como se fossem a solução para alcançar os resultados prometidos.
Minha intenção com esta reclamação é buscar uma posição da empresa e uma solução justa para o meu caso, além de alertar outros consumidores para que tenham todas as informações antes de realizar a compra.
Coisa que eu deveria ter feito antes de comprar.

09/07/2026 às 19:12

Olá Bárbara!

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Recebemos seu relato e entendemos sua insatisfação em relação ao conteúdo do curso e à sua experiência durante a utilização do método.

Gostaríamos de esclarecer que o MSL é um treinamento completo, desenvolvido para ensinar estratégias de vendas na Shopee. A Loja Pronta é um serviço opcional, disponibilizado para os alunos que desejam iniciar suas operações com uma estrutura previamente configurada, não sendo obrigatória para a aplicação do método ensinado no curso.

Os resultados obtidos com o treinamento podem variar de acordo com diversos fatores, como a dedicação do aluno, a aplicação das estratégias ensinadas e a gestão da própria operação. Por esse motivo, não é possível garantir resultados idênticos para todos os participantes.

Em relação ao suporte, trabalhamos continuamente para oferecer atendimento aos nossos alunos e registramos seu feedback para que possamos seguir aprimorando nossos processos.

Quanto à solicitação de reembolso, ela é analisada conforme as condições informadas no momento da contratação e de acordo com a política aplicável ao produto adquirido.

Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Equipe de Suporte MSL

13/07/2026 às 15:39

Olá! Tudo bem?

A Dani, do nosso time, foi designada exclusivamente para acompanhar e resolver o seu caso.

Ela já encaminhou um e-mail para você. Caso não consiga falar por lá ou prefira um atendimento mais rápido, basta chamá-la diretamente pelo WhatsApp: **+55 37 8404-2551**.

Ela está à disposição para atendê-lo(a) e acompanhar seu caso até que tudo seja resolvido. Conte conosco!