Solicitação de reembolso e denúncia de curso Fiber Brows 360 por riscos à saúde e propaganda enganosa

06/11/2025 às 22:34
Assunto: Solicitação de reembolso e denúncia de curso perigoso à saúde
Venho, por meio deste, registrar uma denúncia e solicitar o reembolso imediato da compra do curso Fiber Brows 360, ministrado por *****, e comercializado pela plataforma Kiwify.
O referido curso apresenta graves problemas de segurança, veracidade e suporte, configurando risco à saúde humana e desrespeito aos direitos do consumidor.
Primeiramente, não tive direito ao reembolso dentro do prazo legal de 7 dias, pois as aulas não foram liberadas durante esse período, impossibilitando qualquer avaliação do conteúdo antes do prazo de desistência. Somente após 15 dias da compra tive acesso às aulas, o que me impediu de exercer o direito de arrependimento previsto em lei.
Outro fato extremamente preocupante é que o curso não passou por nenhuma validação técnica ou científica antes de ser comercializado. As aulas estão sendo gravadas enquanto os alunos compram, ou seja, o curso está sendo vendido de forma inacabada e sem qualquer controle de qualidade. A mentora não realizou testes prévios ou acompanhamentos pós-procedimento, deixando os alunos sem base segura sobre os resultados ou possíveis riscos da técnica ensinada.
Além disso, o suporte do curso é totalmente ineficiente, não responde às dúvidas dos alunos e há indícios de manipulação dos materiais utilizados, inclusive com troca de rótulos, sem comprovação de que se trata de produtos estéreis ou adequados para uso humano. Tenho diversos registros de intercorrências graves, inclusive uma intercorrência comigo, demonstrando o perigo à saúde. Minha sobrancelha apresentou feridas e pus após o procedimento.
Todos os alunos foram manipulados de forma estratégica, com promessas [Editado pelo Reclame Aqui] e uma comunicação persuasiva que nos levou a acreditar que se tratava de um curso validado e seguro, o que não é verdade.
A plataforma Kiwify, como vendedora e intermediadora da transação, deveria assegurar a segurança e a legitimidade dos cursos que comercializa, especialmente quando envolvem procedimentos estéticos que impactam diretamente a saúde humana. Entretanto, a Kiwify se omitiu, permitindo a continuidade dessa venda enganosa.
Cheguei a conversar com um dos responsáveis pelo suporte e marketing, Felipe, expliquei toda a situação, a minha insatisfação e solicitei o reembolso, porém não obtive qualquer retorno ou respaldo.
Ressalto que o curso não me agregou conhecimento suficiente, não oferece condições seguras de aplicação e é inviável tanto comercial quanto tecnicamente.
Por fim, registro que ***** continua vendendo o mesmo curso, enganando novas pessoas, abrindo lives quase todos os meses para promover as vendas, e bloqueando alunas que tentam se manifestar inclusive eu, que fui bloqueada após expor minha insatisfação.
Diante de todas essas irregularidades, solicito o estorno integral do valor pago e peço que a Kiwify tome medidas imediatas para suspender a venda desse curso, que representa risco à saúde e prejuízo financeiro aos consumidores.
05/03/2026 às 18:18
Não confiem nela e nem na equipe dela.