Insatisfação com o curso FPQL#14: laudos, suporte e promessas não cumpridas

Recife - PE
21/07/2025 às 19:21
Ver todas ReclamaçõesSou aluna da FPQL#14, e venho por meio deste contar a minha experiencia com os laudos e com o curso.
Me inscrevi na FPQL em meados de fevereiro de 2024, fui uma das primeiras da turma a terminar o curso e a terminar os laudos (E NÃO! VOCÊ NÃO CONSEGUE FICAR PRONTA EM 30 OU 60 DIAS como eles prometem PORQUE SIMPLESMENTE NEM A DOCUMENTAÇÃO DO PROPRIO BANCO FICA PRONTA NESSE TEMPO). Hoje, 21/07/2025 só consegui me credenciar no edital do Banco do Brasil de 2024. Tentei por 2 vezes o edital do Banco do Brasil 2023 e fui negada (mesmos laudos). O curso da Priscila prometeu o dinheiro de volta caso não conseguissemos nos credenciar porem ela, ela coloca varias clausulas de impecilio para que as pessoas que querem seu dinheiro de volta, o tenham (não é o meu caso pois eu não quero o meu dinheiro de volta apenas por não querer NENHUM tipo de contato com esta instituição, quero APENAS, deixar a minha experiencia registrada neste site como é de meu DIREITO).
Faz 1 ano e meio que estou com todos os documentos prontos, empresa aberta e tendo prejuizo porque o edital da caixa economica ainda não abriu (o que os vendedores do curso diziam era que iria abrir a qualquer momento e seguem até hoje dizendo que isso irá acontecer, fazendo previsões de nova abertura de edital de tempos em tempos). Segundo eles, esse seria o GROSSO das avaliações, onde nós iriamos ganhar dinheiro. Pois bem, abri a empresa na época que me disseram para abrir, tudo certinho. Só não me avisaram que ANTES DE ABRIR A EMPRESA EU PRECISAVA TER TODOS OS LAUDOS PRONTOS, entao confiei e abri a empresa na epoca que mandaram só que voce precisa PRIMEIRO TER OS LAUDOS FEITOS E CORRIGIDOS para não precisar ficar pagando contador e ter varios gastos desnecessarios, SEM TER OS LAUDOS PRONTOS AINDA.
Acontece que se você ganha R$630 reais (banco do brasil 2024) por ordem de serviço, você precisa pagar: R$250 reais todo mes para a contabilidade + 6% ou 15% de CADA nota fiscal que você tem que emitir para o banco fazer o seu pagamento + R$125 reais de uma RRT ou ART multipla + o combustível para você ir fazer a ordem de serviço e é claro que isso não fica tão claro quando estão te vendendo o curso. Você simplesmente NÃO CONSEGUE pagar as custas da empresa e muito menos ter lucro com o banco do brasil porque eles só enviam 1 ordem de serviço por mês, e olhe la!
Dito isto, vou falar sobre outros pontos que aconteceram durante o decorrer do curso que eu gostaria de deixar registrado:
Nos foi prometido correçao ilimitada de laudos e laudos feito pelo sistema SISDEA. Então, aconteceu do suporte nos informar que só teriamos 2 correçoes de laudos e somente serao corrigidos os laudos feitos pelo sistema novo que o proprio curso está "criando", o AVAONE. Depois de MUITO estresse, depois de 2 alunas sendo expulsas do curso apenas por estarem querendo o que o curso tinha vendido, depois de ADVOGADOS DO CURSO ligarem e mandarem mensagens para as alunas, depois de tudo isso resolveram acatar o pedido das alunas. Mas foi a duras penas e muita aluna revoltada com a postura do curso.
O suporte da empresa deixa MUITO a desejar! Fazendo com que as alunas desistam de mandar as duvidas pela "comunidade do site" e tirando essas mesmas duvidas com as alunas mais experientes por via do grupo de Whatsapp independente que criamos da turma. As aulas são fracas! Muitas das nossas dúvidas eram respondidas com respostas superficiais.
NÃO SATISFEITOS, AINDA teve o problema do CERTIFICADO DO CURSO por estar FALTANDO A ESCRITA DA NBR QUE É A PRINCIPAL DO CURSO! a empresa NAO QUIS REFAZER OS CERTIFICADOS DE TODAS AS ALUNAS, SOMENTE DAQUELAS QUE JA RECEBEREM A NEGATIVA. E AÍ FOI OUTRO ESTRESSE MUITISSIMO GRANDE! Mas depois de meses e de muita chateação DESNECESSARIA, eles aceitaram corrigir o que nos era de direito!
Nao indico esse curso a ninguém!
Por favor, peço que vocês do suporte ou proprietários do curso não me liguem e não entrem em contato comigo pois vocês já causaram muito estresse e desconforto.
01/08/2025 às 11:54
Prezada Celise,
Respeitamos sua decisão de utilizar este canal para relatar sua experiência. No entanto, nos causa estranheza que você opte por criticar o curso justamente no momento em que conquistou o principal objetivo proposto pela FPQL: seu credenciamento no Banco do Brasil *******.
Ao contrário do que sua mensagem sugere, sua trajetória é, na prática, um exemplo de aplicação bem-sucedida da nossa didática. Você concluiu o curso, produziu laudos com base no nosso conteúdo, recebeu correções técnicas, teve acesso ao nosso sistema, ao nosso time de suporte e foi, de fato, credenciada como Avaliadora de Imóveis exatamente como propomos desde o início. Este resultado deveria ser celebrado, pois marca o início do seu acervo técnico e da construção de sua autoridade profissional no mercado.
É importante destacar que a proposta da FPQL é clara desde o início: nossas alunas entram no curso com o objetivo de, em até 60 dias, concluir os estudos, elaborar seus primeiros laudos e, paralelamente, abrir e ajustar a documentação da empresa. Assim, ao final desse período, estejam com tudo pronto para o credenciamento nos editais em andamento. E, ainda que esse seja o plano ideal, nosso suporte se estende ao longo de todo o ano de acesso, justamente para atender diferentes realidades e ritmos como foi o seu caso.
Você consumiu todo o conteúdo do curso, elaborou laudos com base na nossa metodologia, recebeu correções técnicas, análises de relatório SISDEA, correção de laudos e orientação prática da equipe, inclusive nos momentos mais sensíveis como os indeferimentos nos editais BB23 e BB24. No BB24, aliás, o suporte prestado por nossa equipe foi essencial para reverter seu indeferimento inicial em um deferimento, como você mesma relata. Isso é resultado concreto, conquistado com a aplicação direta da nossa didática.
Durante o processo, analisamos o parecer técnico do banco, orientamos correções, apontamos falhas (como erros de preenchimento nos anexos e equívocos nos documentos contábeis) e te acompanhamos passo a passo até o resultado positivo. Ressaltamos ainda que, no caso do BB23, o indeferimento apontado por micronumerosidade não corresponde à realidade técnica do laudo tanto que o mesmo laudo foi aceito posteriormente. Esse tipo de situação, infelizmente, foge completamente ao nosso controle, já que a decisão final parte do analista responsável pelo edital. Nosso compromisso é com a entrega da melhor preparação possível, mas não podemos assumir responsabilidade por julgamentos subjetivos dos analistas dos bancos.
Em relação aos valores pagos por ordem de serviço, é necessário frisar: todas essas informações são apresentadas ANTES mesmo da matrícula. Sempre deixamos claro que o mercado de avaliações bancárias não é promessa de lucro fácil, mas sim uma carreira técnica, empreendedora e estratégica, onde o resultado vem com continuidade e profissionalismo. O Banco do Brasil é apenas o início é com ele que se constrói acervo técnico e se prepara o terreno para editais mais robustos e rentáveis. E isso exige visão, constância e responsabilidade.
Sobre o edital da Caixa Econômica Federal, você mesma cita, sua turma iniciou em fevereiro de *******, e o edital da Caixa Econômica Federal foi aberto em abril do mesmo ano ou seja, exatamente dentro do intervalo de preparação que apresentamos desde o início. Isso reforça nossa mensagem: as oportunidades existem, mas é necessário estar pronta para aproveitá-las. E o curso é estruturado justamente para isso.
Trabalhamos com previsões baseadas em dados e análises do mercado nacional, como qualquer empresa séria deve fazer. Nenhuma instituição do mercado seja escola, curso ou consultoria pode prever com precisão a data de abertura de editais. Por isso, sempre orientamos: esteja preparada quando a oportunidade chegar, pois o mercado favorece quem está pronto, não quem espera garantias.
Quanto ao tema dos certificados, é importante esclarecer: nunca houve erro em nossos certificados. Nossos certificados são chancelados pelo MEC e seguem rigorosamente todas as exigências técnicas e legais. O que ocorreu foi uma atualização de mercado: um edital específico lançado após a emissão dos certificados da sua turma passou a solicitar a nomenclatura da NBR de forma distinta. Isso faz parte da natureza viva do mercado. Ainda assim, nos prontificamos a emitir uma segunda via gratuitamente para as alunas que apresentaram negativa formal, inclusive auxiliando na reversão de indeferimentos, pois temos compromisso com o credenciamento real e a consolidação das alunas no mercado.
Por fim, é incoerente desqualificar um curso que você não apenas concluiu, mas aplicou com êxito, obtendo o credenciamento, que é o marco de entrada profissional nesse ramo. Ao invés de utilizar esse resultado como motivação para crescer, ampliar seu acervo técnico e alcançar novos editais, você opta por desviar o foco para uma insatisfação que não reflete a realidade de uma aluna que obteve sucesso com apoio contínuo da equipe.
A FPQL segue comprometida com o sucesso real das alunas. E isso inclui também dizer verdades que, por vezes, não são confortáveis: crescer exige esforço, assumir responsabilidades e parar de transferir frustrações para quem, de fato, te ajudou a alcançar resultados.
Equipe FPQL
14/01/2026 às 11:13
[Editado pelo Reclame Aqui]!