Belo Horizonte - MG

27/02/2025 às 15:16

Desde novembro de *******, reabri a minha loja de roupas e acessórios. Atualmente, já trabalho com diversos fornecedores, inclusive diretamente com fabricantes. Já havia realizado três compras na Chiquibellasatacado e fui realizar a minha quarta compra, com a intenção de trazer peças para o carnaval. Entrei em contato com a minha vendedora, cujo nome é Vanessa. Como já estava com a intenção de peças para o carnaval, realizei a compra no dia 19/02 e pedi o envio por SEDEX, que informava que seria com 1 dia útil para envio. Após isso, a vendedora me informou que teria até o dia 27/02 para o envio, mas como paguei pelo Sedex com 1 dia útil, pensei que o envio seria feito dentro de 1 ou 2 dias úteis.

Na terça-feira, dia 24/02, entrei em contato com a vendedora para verificar se meu pedido tinha sido enviado, afinal, paguei para que enviassem com 1 dia útil. Vanessa me informou que não, e que ainda estava dentro do prazo de envio. Então, percebi que as peças demorariam para chegar e decidi conversar com a vendedora sobre uma possível troca das peças, já que algumas cores, como laranja e rosa choque, não teriam tanta saída após o carnaval. Como as peças ainda estavam com o fornecedor, no caso a Chiquebellasatacado, pensei em realizar a troca, já que as peças não tinham sido enviadas e estavam com o fornecedor, que teria diversas opções para me apresentar como trocas.

A vendedora simplesmente disse que não poderia realizar a troca e nem cancelar o pedido, mesmo com o pedido ainda com eles e sem ter sido enviado. Ela mandou um áudio extremamente exaltada, informando que não estava ali brincando de vender roupas e que eu não tinha essa opção de troca ou cancelamento, pois ela estava dentro do prazo! Informei a ela que o prazo não era o problema; eu apenas gostaria de fazer a troca das peças, mesmo que isso demorasse um pouco mais para chegar.

Vendo que não conseguiria resolver a situação com ela, decidi entrar em contato com a dona da loja, mas sem sucesso. Então, enviei uma mensagem simples em uma das fotos do Instagram, dizendo: "Gostaria de um suporte, em qual número consigo falar", e simplesmente me bloquearam por um simples comentário pedindo ajuda. No dia seguinte, enviei uma nova mensagem para Vanessa e fui ignorada mais uma vez. Ela me respondeu somente quando fizeram o envio, mesmo eu dizendo que não queria que me enviassem mais as peças.

Às 15:00 da tarde, ela abriu um grupo para depoimentos e para as clientes falarem sobre o atendimento e feedback das peças em geral, e me removeu sem eu dizer nenhuma palavra. Então, para quem está pensando em realizar uma compra na Chiquebellasatacado, digo a vocês: não há suporte para atendimento. Se você tiver problemas, como peças com defeito ou qualquer outro tipo de suporte, vocês serão ignoradas, desrespeitadas e, além disso, obrigadas a seguir com o que cobrem a elas. Neste atacado, não existe um atendimento ou suporte cordial para um revendedor.

27/02/2025 às 17:06

Boa tarde Aline,
Como você mesma disse nas palavras acima já era seu 4 pedido aqui com a Chiquebellassatacado, e até o momento você tinha sido atendida com muito carinho, afinal tratamos os nossos clientes com muita dedicação que elas merecem...

Aqui se trata de um caso isolado, você desde de ontem mandou várias mensagens para nossa vendedora, além de mandar mensagem pra outras pessoas da equipe também, temos o registro da sua ligação que você fez pra vendedora Vanessa ás 22:00 e às 00:00, nós somos uma empresa online porém temos nossos horários de atendimento, e não fazemos atendimento 24 horas por dia.

Você já havia sido atendida e recebida todo o suporte, você estava dentro do grupo onde é postado de segunda a sexta o ciclo de pedidos e envios, e por ser a 4 compra você já conhecia bem como funciona bem a nossa logística.

Somos uma empresa transparente e idonia, e para quem quiser conhecer bem o nosso trabalho é só entrar na nossa pág do Instagram, lá verá inúmeras provas sociais e clientes ao longo desses 8 anos super satisfeita com nosso trabalho e crescendo muito profissionalmente.

Quanto a troca por lei a troca é realizada apenas se a peça contém defeito. Uma vez que suas peças nem chegaram pra você como realizaremos a troca de uma peça que está com defeito? Seu pedido saiu hoje e de acordo com o cód rastreio nem chegou em suas mãos.

Aqui como você também sabe trabalhamos somente com a encomenda, uma vez que as peças são compradas não tem como realizar troca de modelos e nem cores, nem damos garantias de cores, como você também sabe. Desde o seu primeiro atendimento com a vendedora Vanessa você recebeu o Catálogo, dentro dele contém uma aba somente falando da nossa logística como um todo e lá falamos a respeito de cores, e sendo sua 4 compra creio também que você se inteirada sobre o assunto.

Entretanto vou ressaltar dois pontos importantes aqui:
Por lei pode cancelar uma compra sim antes mesmo de ter chegado, porém essa lei do Art 49 se aplica somente a consumidor e não é o seu caso, você é revendedora, a compra feita foi destinada a revenda e não para uso próprio.
Revendedores não se beneficia da lei do consumidor, tem essas informações dentro do catálogo também, fique a vontade para pesquisar sobre o assunto;

Por lei a troca é feita apenas quando a peça está com defeito, que não é o seu caso, as peças nem chegou ainda pra você;

27/02/2025 às 18:08

Oi Priscila, boa tarde! Fico feliz em saber que vocês acompanham o Reclame Aqui. Afinal, eu enviei mensagens no WhatsApp e fui ignorada por você. SIM! Foi a minha quarta compra com vocês e, quando a conversa é sobre receber o dinheiro e simplesmente fazer o envio, o tratamento é diferente. Quando precisam solucionar um problema, o tratamento é outro.

Entrei em contato com outra funcionária, pois a vendedora que me atendia estava simplesmente me ignorando. Quando ela me respondeu, estava extremamente exaltada, e eu precisava de suporte. Analisando, percebi que no atacado de vocês não existe um pós-venda e, principalmente, um suporte adequado.

A ligação na madrugada foi por engano; inclusive, já havia informado a Vanessa por áudio. Mas como fui ignorada, provavelmente ela não ouviu meu pedido de desculpas pela ligação equivocada. A ligação ocorreu porque entrei no site para ver qual número de suporte poderia me ajudar, até perceber que não existe suporte no atacado de vocês.

Sim, acompanho a sua página do Instagram até ser bloqueada por pedir um suporte. Para tantos anos de empresa, existem fotos com apenas 2 comentários. Poderia haver muito mais se vocês fossem uma empresa que realmente se preocupa com o atendimento.

SIM! Entendo sobre a lei e, por esse motivo, entrei em contato e pedi a troca de algumas peças, pois ainda não as recebi.

Vi algumas reclamações, e uma delas informa que peças chegaram com defeito e, mesmo fazendo o vídeo como vocês solicitam, não houve a troca. Isso é um sinal de que o bom tratamento com revendedores só é realizado quando convém a vocês.

Inclusive, fui retirada do grupo sem que eu dissesse nenhuma palavra e, sem intenção de dizer, como citei acima, fui bloqueada no Instagram por pedir suporte. Será que vocês realmente oferecem um ótimo atendimento ao cliente? Ou é somente quando estamos de acordo com o que convém vocês?

Pois bem, é mais fácil ignorar e bloquear do que solucionar e ajudar quando é necessário. Talvez vocês tivessem muitos mais clientes fazendo compras; talvez as reclamações não estão tão evidentes assim, afinal, aqueles que têm o direito de reclamar ou expressar suas opiniões estão bloqueados.

27/02/2025 às 18:39

Empresa sem suporte de atendimento, só é respondi com educação quando está realizando compras.

28/02/2025 às 19:37

Diante desse caso isolado só temos uma única observação pra fazer:

Acabamos de visualizar seus stories, suas peças chegaram perfeitamente e no tempo hábil conforme o combinado da data prevista, vimos a sua satisfação em apresentar as peças, é uma pena que stories só fica 24 horas, senão as pessoas poderiam vê que o compromisso que tínhamos aqui com vc foi perfeitamente comprido com muita honestidade, comprimento e profissionalismo.

No mais sucesso pra vc, Deus sempre abençoe as pessoas de boa fé!