Prisma Pharma LTDA: Suplementos com EAN inválido e falta de documentação impedem revenda em marketplaces.

Ribeirão Pires - SP

10/04/2026 às 14:01

Realizei a compra de diversos suplementos junto à empresa Prisma Pharma LTDA (CNPJ *****) com a finalidade de revenda em marketplaces, especialmente no Mercado Livre, fato este informado no momento da negociação.Após o recebimento dos produtos, identifiquei problemas graves que inviabilizam completamente a comercialização:* Os produtos possuem códigos EAN/GTIN nas embalagens, porém inválidos ou não reconhecidos nos sistemas oficiais, impossibilitando o cadastro e venda nos marketplaces;* Ausência de documentação técnica idônea que comprove a qualidade e regularidade dos produtos (como laudos laboratoriais por lote);* Falta de padronização no envio (produtos enviados de forma desorganizada, sem separação adequada);* Dificuldade extrema de comunicação e ausência de suporte efetivo por parte da empresa;* Ao tentar contato pelos canais institucionais, verifiquei que as informações disponíveis no site da empresa são inconsistentes, incluindo e-mail e telefone inexistentes ou não funcionais, o que dificulta ainda mais a resolução do problema.Diante disso, os produtos se mostram inadequados ao fim a que se destinam, caracterizando falha grave na relação comercial.Ressalto que estou tratando como pessoa jurídica e já formalizei solicitação de devolução e reembolso diretamente com a empresa, sem solução até o momento.Solicito:* Devolução integral do valor pago* Orientação para devolução dos produtos sem custos adicionais.Aguardo uma solução imediata. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes e vias judiciais.Atenciosamente,*****

17/04/2026 às 15:11

Prezado Sr. Umberto,

A Prisma Caps Log agradece o seu contato e reforça que preza pela qualidade, transparência e conformidade em todos os seus processos.

Todos os nossos produtos são desenvolvidos e comercializados seguindo as normativas vigentes, com acompanhamento de responsável técnica habilitada e critérios rigorosos de controle de qualidade.

Em relação aos pontos mencionados, levamos sua manifestação com total seriedade e já estamos direcionando o caso para o nosso setor de qualidade, para análise detalhada das informações apresentadas.

Para que possamos avançar de forma prática e resolutiva, orientamos que seja realizada a devolução dos produtos recebidos. Assim que os itens chegarem à nossa unidade, eles passarão por uma avaliação técnica completa.

Paralelamente a esse processo, com o objetivo de não prejudicar sua operação, iremos providenciar o envio de novos potes enquanto a análise está em andamento.

Nosso compromisso é identificar qualquer eventual inconsistência e garantir que você receba produtos adequados e em conformidade para a comercialização.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato com nossos canais oficiais para alinharmos os detalhes logísticos da devolução:

(31) 7206-1355

Seguimos à disposição para resolver a situação da melhor forma possível e restabelecer uma relação de confiança.

Equipe Prisma Caps Log

23/04/2026 às 11:19

Prezados,

Agradeço o retorno, porém é importante registrar alguns pontos adicionais para que possamos avançar com segurança e transparência.

Conforme orientação da própria empresa, já informei dia 22 de abril, às 11:23, todos os dados necessários para a devolução dos produtos, incluindo quantidade de volumes e dimensões das caixas. Até o presente momento, não obtive qualquer retorno.

Ressalto também que o número informado para contato (*****) não realiza atendimento convencional, sendo apenas WhatsApp vinculado ao nome Kelvin Pereira, identificado como Diretor de Operações. Isso tem dificultado significativamente a comunicação e a resolução do problema.

Para contextualizar, segue trecho da conversa anterior com a própria empresa:

[15:52, 17/04/2026] Prisma: Perfeito meu caro, me informe o teu nome completo, endereço, quantidade de potes e tamanho da caixa para gerar a etiqueta reversa
[15:53, 17/04/2026] Prisma: se puder me passar por aqui o que aconteceu meu amigo, estou à disposição

Ou seja, todas as informações já foram solicitadas por vocês e devidamente fornecidas por mim.

Dito isso, reforço que ainda permanecem pendentes pontos fundamentais:

1. Emissão da nota fiscal da operação, obrigação legal até o momento não cumprida
2. Confirmação formal do procedimento de devolução (com envio da etiqueta reversa)
3. Definição clara sobre a solução: troca adequada ou ressarcimento

Reitero que não realizarei o envio dos produtos sem garantias formais, prazos definidos e segurança de que não terei prejuízos adicionais.

Além disso, os problemas já relatados anteriormente permanecem graves, incluindo inconsistências nos produtos e impossibilidade de comercialização, o que impacta diretamente minha operação.

Permaneço aberto à resolução, desde que conduzida com a devida formalização, transparência e agilidade.

Aguardo retorno imediato com as providências concretas.

*****

05/06/2026 às 17:42

Muita coisa irregular nesta empresa, ainda mais se tratatndo de produtos que podem afetar a saúde das pessoas. Tomar cuidado