Taxa de rescisão abusiva visando apenas o lucro.

Itaboraí - RJ

12/07/2022 às 18:04

Me programei e guardei dinheiro para poder fazer o curso presencial de Residência de Enfermagem da Prius, por conta do dono ser professor da faculdade em que estudo.
Porém devido à pandemia, greves e outros fatores atrasei a minha formação na faculdade, fazendo com que me forme no final de fevereiro de *******. Sendo assim, o Coordenador da faculdade me disse que geralmente as inscrições das residências ocorrem no final de março e mostrou-me um documento de que ele não tinha certeza de que nós conseguiríamos realizar inscrição da residência me deixando extremamente chateada, pois eu havia me programado financeiramente para pagar um curso que é caro, mas foi o curso que eu sempre quis fazer e por conta do calendário da minha universidade não conseguiria realizar a matrícula de residência que eu tanto sonhei.
Fui conversar com a secretaria do Prius, explicando o que tinha ocorrido e perguntando se poderia trocar o presencial pelo online, porque caso precise fazer outro ano de curso não iria ter condições financeiras de pagar novamente o prius, caso continuasse a bancar o presencial nesse ano de *******(o presencial é mais caro do que o on-line). Ela simplesmente disse que não era possível e, caso eu quisesse fazer o curso online teria que cancelar o curso presencial(meu curso atual)que custa no total de R$ 6.*******,00 com taxa de rescisão de 30% (totalmente abusiva)mais um mês de mensalidade. Além disso, ainda teria que pagar por todo o curso on-line que eu desejava entrar, e não só a partir da data em que eu efetivamente entrasse, sendo que já estava quase na metade e o valor que antes era aproximadamente de *******, reais iria pra quase 4 mil reais pois o período da promoção já havia passado.
Mesmo eu sendo aluna e já ter explicado o quanto estava economizando pra fazer o curso, eles ignoraram meu problema visando apenas o lucro.
Após conversar com professores que me incentivaram, tentei solicitar o número do professor Gustavo, dono do curso e professor da minha faculdade, que na aula inaugural disse que os alunos teriam contato com ele pelo seu numero de WhatsApp pessoal, procurei no site e não achei, então pedi a pessoa da secretaria e ela me disse que o contato era apenas pelo Instagram, mas eu nem entro direito no Instagram e como saberia se era o GUSTAVO de verdade ou essa mesma equipe que praticamente se negou a me ajudar durante o meu problema.
Pedi, então, pra eles poderem fazer o calculo da taxa de rescisão do meu curso atual, e procurei um advogado, pois vi que as taxas eram abusivas e que por lei e pelas decisões judiciais em casos idênticos, poderiam ser reduzidas, mas mesmo assim ignoraram e continuam cobrando.
Esse problema de calendário afetou tanto a minha saúde mental que eu nem estou indo ao curso. O curso que eu idealizava e sonhava em fazer não passa de uma maquina que visa apenas dinheiro das pessoas. Eu nem consegui falar com o Gustavo mesmo ele falando que teríamos o contato do próprio WhatsApp dele.
Agora vou entrar com uma ação na justiça pra poder reduzir essa taxa abusiva que eu não tenho como pagar.
Estou aqui para alertar quem quer cursar o Pius que eles não estão nem aí para os alunos e sim para o lucro e resultados. Que antes de se matricularem em um curso com esse perfil tenham total certeza que você não irá ficar desempregado, ou não conseguir se formar devido a sua faculdade ser pública e viver em constantes greves, entre outras coisas.
Estou decepcionada com o Gustavo Dias, com o curso, com a falta de empatia e não se importar com os problemas dos alunos, pois eu queria continuar, só que eles dificultaram ainda mais.

10/08/2022 às 15:36

Olá Juliana,

Boa tarde!

Essa não é a experiência que gostaríamos que tivesse ficado em sua impressão, para nós, até mesmo como alinhamento de nosso propósito, é muito importante que o aluno esteja bem para que possa desenvolver seu potencial e aproveitar ainda mais nosso Curso, facilitando assim alcançar seus objetivos de estudo.

No caso em questão, infelizmente suas colocações, que seriam quanto ao contrato, acabaram extrapolando para considerações pessoais, impressões suas talvez, com as quais não podemos concordar, mesmo porque, respeitamos o seu desejo de se desligar do curso, assim como nos colocamos à sua disposição e de seu advogado para responder suas dúvidas referente ao contrato, ainda assim, em que pese sua reclamação não houve, até esta data, pagamento de qualquer quantia referente a sua rescisão.

Por esta razão, gostaríamos de agradecer por ter reconhecido o valor de nosso curso e ter feito parte de nosso quadro de alunos. Desejamos toda sorte do mundo e sucesso em sua trajetória.

Equipe Prius