Cliente se sentiu constrangida e teve atendimento negado por falta de documento e fatura do cartão

Marabá - PA

17/07/2026 às 13:29

Fiz uma compra on-line de ingressos de 2 combos de utilização.
Na data do passeio fiz a impressão do voucher e assinei.
Estava passando mal e não pude comparecer no momento da apresentação do parque.
Pra minha surpresa, fui informada pelos meus familiares que minha presença era imprescindível para a entrada deles.
Sendo que o pagamento já havia sido efetuado pelo cartão de crédito.
Certo, ainda assim compareci na recepção do Náutico e fui atendida pelas atendentes: Mariana, Laura e Jordana, a qual se identificou como gerente.
No momento da apresentação da minha documentação, disseram que era obrigatório a apresentação da cópia do meu documento pessoal e meu cartão. Informei que meu cartão havia sido cancelado e substituído. Ainda assim disseram q era obrigatório a apresentação da minha fatura comprovando o pagamento.
Falei q era uma informação pessoal e eu não tinha interesse em apresentar minha fatura.
Elas disseram pra eu cancelar minha compra no site , mas não iria autorizar a entrada da compra dos meus ingressos.
Enquanto isso, já estava fazendo cerca de 2 h que meus parentes estavam aguardando a entrada no parque.
Me senti constrangida.

Me senti constrangida como consumidora e cliente. Pq efetuei a compra no cartão de crédito, não contestei a compra e já efetuei o pagamento.

Eu estava com familiares que vieram até de outro país e de outras localizações externas de caldas novas. Todos estavam a passeio. E perderam mais de 2h aguardando o atendimento constrangedor da recepção.

Eu sei das politicas internas do estabelecimento comercial. Mas também sei dos meus direitos. Entre eles o de pagamento do meu cartão em data correta. O que de fato foi realizado.

Encaminho minha insatisfação como cliente e consumidora.

E solicito que revisem as regras de confirmação de pagamento para que não afetem o consumidor, pois imprevistos acontecem. E na data de apresentação dos ingressos eu estava passando mal e ainda assim compareci pessoalmente e tive resistência de atendimento por parte da recepção do estabelecimento.

20/07/2026 às 11:50

Olá, Sra. Elaine!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Lamentamos saber que a situação vivenciada no dia de sua visita tenha lhe causado desconforto e frustração. Compreendemos os transtornos ocasionados pela espera e entendemos sua percepção em relação ao atendimento recebido.

Verificamos o ocorrido junto à equipe do Náutico Praia Clube e fomos informados de que o procedimento adotado seguiu as regras de validação para ingressos adquiridos por meio do site. Essas medidas têm como objetivo garantir a segurança das compras realizadas com cartão de crédito, prevenindo utilizações indevidas e protegendo tanto os clientes quanto a empresa.

Ressaltamos que essas condições são disponibilizadas durante o processo de compra no site e também constam no voucher encaminhado após a confirmação da aquisição, incluindo a informação de que os ingressos são nominais e que poderá ser solicitada a apresentação de documento oficial de identificação e do cartão utilizado na compra para validação.

Como o cartão utilizado na compra não estava mais disponível, nossa equipe buscou uma alternativa para validar a titularidade da aquisição, solicitando a comprovação da transação referente à compra dos ingressos. Após a confirmação das informações, o acesso ao parque foi liberado.

Entendemos sua colocação quanto aos impactos que esse processo causou à sua família e agradecemos por compartilhar sua percepção. Seu relato será encaminhado às áreas responsáveis, contribuindo para a avaliação contínua dos nossos processos e da experiência oferecida aos visitantes.

Esperamos ter a oportunidade de recebê-los novamente em uma próxima ocasião para proporcionar uma experiência mais tranquila e agradável.

Central de Relacionamento com o Cliente - WAM Parks.

21/07/2026 às 15:38

A política de conferência de pagamento que a empresa adota me deixou constrangida.

Adquiri 11 ingressos com 2 meses de antecedência da utilização. Efetuei o pagamento usando meu cartão de crédito e a conferência do pagamento foi realizada com a instituição financeira do meu cartão de crédito.

Por qual motivo eu ainda deveria prestar contas do uso do meu cartão com a empresa que não condicionou o recebimento do valor com a minha presença no dia da utilização? Pois a empresa recebeu o dinheiro no ato do pagamento e não no dia q eu fui utilizar.

Ainda mais porque os ingressos seriam perdidos caso eu não comparecesse , ou seja, a empresa embolsaria o valor que eu já havia pago?
(como de fato foi feito com o ingresso que comprei, pois como relatei eu estava passando mal e não utilizei, e a empresa não reembolsou).

Dessa forma, então , a empresa podia receber meu pagamento , com 2 meses de antecedência, e não autorizar a utilização dos ingressos que paguei, mesmo eu comparecendo no clube e apresentando meu documento pessoal - exigindo ainda a apresentação da fatura do meu cartão de crédito! Atitude constrangedora, antiprofissional por parte do estabelecimento comercial.