Propaganda enganosa e tratamento inadequado no Parque Aquático Kawana

Novo Hamburgo - RS

08/08/2025 às 11:00

Gostaria de registrar minha insatisfação com a experiência que tive recentemente no Parque Aquático Kawana, localizado em Goiás.

Escolhemos o parque motivados pelas informações divulgadas no Instagram oficial da empresa, onde constava claramente que as atrações estavam liberadas a partir de 1,30m de altura. No entanto, ao chegarmos ao local, fomos surpreendidos pela exigência de que as atrações principais só estavam liberadas a partir de 1,50m e/ou 45kg. Ou seja, minha filha de 9 anos e 1,41m, não pôde usufruir praticamente de nenhuma atração. Restou apenas a área kids e um toboágua azul, o que foi extremamente frustrante diante da expectativa criada pela propaganda enganosa divulgada nas redes sociais.

Além disso, ao chegar ao parque, fui obrigada a mostrar meu cartão de crédito utilizado na compra dos ingressos, enviar minha CNH via WhatsApp para uma atendente, e ainda assinar um papel com todos os dados do cartão, o que fere claramente a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Essa prática é extremamente preocupante, pois inúmeras pessoas acabam tendo acesso aos meus dados pessoais e bancários. A atendente do caixa, o número de WhatsApp para o qual enviei minha CNH quantas pessoas têm acesso a esse número e aos documentos enviados por ali? Depois disso, ainda sou obrigada a entregar novamente os ingressos, documentos e dados do cartão a outra pessoa na bilheteria. E me pergunto: para onde vão esses dados após isso? Quem os armazena? Com que segurança?

Sou frequentadora assídua de parques aquáticos em diferentes regiões do país e nunca vi esse tipo de procedimento tão invasivo e mal estruturado. Em nenhum outro local precisei entregar os meus dados pessoais, e com tamanha exposição.

Após passar pela catraca, fui abordada por um atendente. Disse de forma educada que não tinha interesse em adquirir nenhum produto ou serviço. Mesmo assim, ele afirmou, em tom grosseiro e agressivo, que então iria apalpar minha bolsa. Reforcei novamente que não queria comprar nada, e, nesse momento, ele me constrangeu ao dizer com ainda mais rigidez que, por esse motivo, eu teria que abrir toda a minha bolsa e mostrar tudo o que havia dentro. Fui obrigada a expor protetor solar, documentos, roupas íntimas, absorventes e outros itens pessoais, em uma situação extremamente humilhante e invasiva, especialmente em um local voltado ao lazer familiar.

Infelizmente, como era meu único dia disponível para passeio, acabei permanecendo no local. Porém, não recomendo o parque a ninguém. Esperava uma experiência divertida e respeitosa, e encontrei uma série de abusos, desinformações, constrangimentos e uma total negligência com a privacidade e segurança dos clientes.

Solicito providências quanto às práticas abusivas e enganosas relatadas, e espero uma retratação oficial do parque.

19/08/2025 às 09:54

Olá, Sra. Thuanne.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos profundamente que sua visita ao Kawana Park não tenha correspondido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que nossas atrações seguem rigorosamente normas de segurança, que estabelecem altura mínima a partir de 1,30m, podendo em alguns casos haver exigência de peso mínimo ou máximo. Essas regras não têm caráter restritivo, mas sim preventivo, com o objetivo de garantir a integridade física de todos os visitantes. De toda forma, seu relato será avaliado junto aos gestores responsáveis, para que possamos reforçar a clareza das informações divulgadas.

Com relação ao procedimento de conferência de dados no momento da entrada, reforçamos que iremos encaminhar seu apontamento aos departamentos cabíveis para verificação e, se necessário, adequação. A segurança e privacidade de nossos clientes são prioridades para nós.

Sobre a abordagem relatada em sua entrada ao parque, também levaremos o caso ao conhecimento das áreas responsáveis para apuração. Ressaltamos que o Kawana Park atua em conformidade com o Termo de Compromisso de Ajustamento de Conduta (TCAC), firmado entre os parques aquáticos da cidade, o Ministério Público e o PROCON, que determina que não é permitida a entrada de alimentos e bebidas externos. A inspeção, entretanto, é realizada apenas de forma visual ou, no máximo, com apalpamento externo das bolsas por equipe treinada, nunca com abertura forçada ou exposição de pertences pessoais, tampouco com atuação de promotores de marketing nesse processo.

Lamentamos os transtornos vivenciados em sua visita e reforçamos nosso compromisso em oferecer experiências de lazer seguras e agradáveis a todos. Seu feedback será tratado com a devida atenção e utilizado como base para melhorias em nossos serviços.

Estamos sempre à disposição.
Central de Relacionamento com o Cliente - WAM Parks