Péssima experiência no Rivieira Park Hotel: limpeza, serviço, despreparo e preços abusivos

Brasília - DF

23/12/2025 às 09:02

Minha experiência no Rivieira Park Hotel foi extremamente decepcionante e está muito longe do padrão que o hotel divulga ter.
Começando pela falta de limpeza e manutenção: o hotel é visivelmente sujo e mal cuidado. Para ilustrar, cheguei na quinta-feira e havia um copo plástico jogado no elevador; no sábado, o copo ainda estava exatamente no mesmo lugar. Isso mostra total descaso com a higiene e com os hóspedes. Há funcionários fazendo pequenos reparos inúteis, tapando o sol com a peneira, enquanto o que realmente precisa de manutenção é simplesmente ignorado.
O café da manhã deixou muito a desejar: mal organizado, mal feito e servido em xícaras de plástico. Ao questionar um funcionário, ele informou que isso ocorre por conta de muita perda. É inadmissível que um hotel que se coloca como parte de uma rede respeitável não consiga lidar com perdas e, por isso, ofereça um serviço de péssima qualidade ao cliente.
O mesmo problema ocorre no bar do hotel. Um combo com seis latas de cerveja custar R$ 95,40 e não oferecem mais o baldinho. As cervejas são colocadas em saco plástico com gelo, que vira uma aguaceira, molha a mesa e ainda esquenta a bebida. Novamente, os funcionários alegam que isso é por causa de perdas. O resultado é desconforto para o hóspede e um serviço completamente amador.
Para piorar, o hotel colocou alguns seguranças que, teoricamente, deveriam zelar pela segurança dos hóspedes, mas são totalmente despreparados e grosseiros. Já me hospedei outras vezes no hotel, o que me fez voltar, porém desta vez foi a última.
O episódio mais grave aconteceu quando desci ao bar com uma bolsa térmica, exclusivamente para colocar a cerveja comprada no próprio hotel e evitar que a mesa ficasse molhada por conta do saco plástico com gelo, previamente acordado com os garçons. Dentro da bolsa também havia comidas simples para o meu filho, como uva, ameixa, e salgadinho itens que não são vendidos no local. Os garçons entenderam a situação e permitiram, inclusive porque facilitava o trabalho deles.
Estávamos assim desde quinta-feira, porém no sábado, dois seguranças resolveram implicar com a bolsa térmica. Mesmo meu marido mostrando que a cerveja era do próprio hotel e explicando sobre os alimentos do nosso filho, um dos seguranças afirmou que, se não subíssemos com a bolsa, seríamos multados.
Procurei o gerente do bar, que informou que não havia problema algum utilizarmos a bolsa térmica, pois ele sabia que estávamos consumindo no bar. Porém, quando esse gerente foi conversar com o segurança, o mesmo riu na cara do meu marido. Ao perceberem o erro que cometeram, os dois seguranças simplesmente desapareceram do local e não retornaram mais.
Até hoje não entendo qual era a real intenção dessa abordagem, o que só reforça a impressão de que são totalmente despreparados. Em vez de cuidar da segurança dos hóspedes, parecem estar ali para criar conflitos e constrangimentos.
Para completar, ao questionar quem era o gerente responsável pelo hotel, me apresentaram alguém que claramente não era o gerente, mas sim um tapa-buraco, que apenas repetia que lamentava minha experiência e que iria repassar para o responsável do setor ou seja, nenhuma solução foi apresentada.
Conclusão: hotel sujo, mal administrado, com serviços de baixa qualidade, preços abusivos e equipe despreparada. Não volto e não recomendo.