Cobrança indevida e reincidente de 13 taxa de administração - Privilégio Imóveis

16/12/2025 às 16:44

Título

Cobrança indevida e reincidente de 13 taxa de administração Privilégio Imóveis

Descrição da reclamação

Pela segunda vez, a Privilégio Imóveis realizou cobrança indevida da chamada 13 taxa de administração, mesmo após o problema já ter ocorrido no ano passado e ter sido formalmente contestado.

Em 2024, essa mesma cobrança foi feita, reclamei, e a irregularidade foi reconhecida. Na ocasião, avisei expressamente para que essa cobrança não fosse repetida nos anos seguintes.

Apesar disso, em 2025, a empresa voltou a cobrar a 13 taxa, desta vez de forma ainda mais grave, pois houve duas cobranças indevidas:

R$ 154,18 em meu nome;

R$ 154,18 em nome do meu irmão.

Totalizando R$ 308,36 cobrados indevidamente.

Trata-se de reincidência, com plena ciência prévia da irregularidade, o que demonstra falha grave na prestação do serviço e total desrespeito ao consumidor. Não é um erro pontual, mas um problema que já havia sido comunicado e deveria ter sido evitado.

Já encaminhei notificação extrajudicial, solicitando o reembolso integral no prazo de 48 horas, mas até o momento não houve solução.

22/12/2025 às 09:30

Mais uma vez fui prejudicado e a relação de confiança quebrada. E a empresa parece não se importar com o cliente.

18/04/2026 às 10:31

Prezado Sr. Rodrigo Miranda,

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e, sobretudo, pela reincidência da cobrança indevida. Reconhecemos que a sua reclamação é plenamente procedente e que uma falha previamente comunicada jamais deveria ter se repetido. Agradecemos a paciência e a firmeza em nos alertar novamente.
Confirmamos o ocorrido e informamos que as providências foram tomadas:

Identificamos, de fato, a cobrança indevida da 13 taxa de administração tanto em seu repasse quanto no de seu irmão.
A devolução integral foi realizada em 23/12/2025, nos valores de R$ 154,18 em cada conta, totalizando os R$ 308,36 solicitados, regularizando integralmente a pendência.

Além do reembolso, acionamos internamente um ajuste de processo para bloquear a incidência automática dessa taxa em seus contratos e nos contratos correlatos, de modo a evitar que essa situação volte a ocorrer em exercícios futuros.
Solicitamos, por gentileza, que confirme em seu extrato bancário a entrada dos valores. Caso o crédito não tenha sido localizado ou haja qualquer outro esclarecimento necessário, colocamo-nos imediatamente à disposição para apresentar os comprovantes da operação por meio dos canais abaixo:

E-mail (Ouvidoria): [email protected]
Telefone: (21) 3988-3417
WhatsApp: (21) 99883-4532

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a correção definitiva dessa falha. Caso considere o caso resolvido, agradecemos se puder atualizar o status da reclamação.
Equipe Privilégio Imóveis / Cazia