Vazamento grave e falta de comunicação da Locaseguro em imóvel alugado no RJ

25/11/2025 às 21:09
Gostaria de relatar um problema prolongado e grave que está ocorrendo com a Locaseguro em um aluguel no RJ. Aluguei um apartamento há cerca 4 meses com eles, não informaram sobre nenhum problema, mas depois iniciou um vazamento no teto do banheiro. Nós informamos ao canal de comunicação da imobiliária há mais de um mês, pediram o telefone da síndica e não deram nenhum retorno. O vazamento foi aumentando e nós mesmos tivemos que correr atrás da vizinha, da síndica e do pedreiro. O teto enche baldes de água de goteira incessante e passou a ter risco de desabamento e risco biológico, já que está cheio de mofo e a Locaseguro não parece fazer nenhum movimento de resolução ou, pelo menos, de comunicação. Meu irmão deficiente físico e mental mora no apartamento e não é capaz de reconhecer ou sair rapidamente em caso de risco iminente, então ele teve que sair e estamos na casa de um parente. Informei o problema e questionei sobre continuarem cobrando o aluguel, pois já passamos o mês todo fora e, obviamente, segue sendo cobrado, sob justificativa de que está sendo resolvido. Acontece que só sabemos o que está acontecendo porque nós fomos atrás do pedreiro e ele nos informa, não recebi nenhum tipo de comunicação do que está sendo feito e tudo que fazem é pedir o número da síndica e não falar mais nada. Não tenho nenhuma evidência de que algo esteja sendo feito por parte da imobiliária, se estiverem fazendo, não me comunicaram nada além de "estamos falando com a síndica", mas nada do que é falado eles me repassam. No dia 13/11 fui atendida por um novo atendente, que me perguntou de novo o que estava acontecendo, pediu de novo o telefone da síndica e não falou mais nada desde então. Enviei mensagem me respaldando em leis no dia 20/11, hoje já é dia 25/11 e não me retornaram. Arrependimento absurdo de confiar nessa empresa.
01/12/2025 às 09:40
Não me responderam a reclamação, não se comunicam, pelo contato via telefone falaram novamente "vou entrar em contato com a proprietária, sem nenhum retorno além disso, já estamos seguindo para o segundo mês fora do imóvel pelo vazamento

18/04/2026 às 13:02
Prezada Sra. Marina de Salles,
Pedimos sinceras desculpas pela demora e pelos transtornos relatados especialmente considerando a vulnerabilidade do seu irmão e o impacto direto que essa situação teve na rotina da sua família.
Informamos o andamento atual do caso:
O reparo do vazamento foi realizado pelo proprietário do imóvel do andar superior, origem da infiltração.
Identificamos, em seguida, uma rachadura na parede próxima ao teto na região do reparo, e as tratativas com a proprietária seguem em curso para a conclusão definitiva.
Retomamos contato com a senhora e estamos acompanhando os próximos passos com prioridade, garantindo retorno estruturado sobre cada providência.
Reconhecemos que a comunicação ao longo desse processo ficou muito aquém do que a senhora merecia, e lamentamos profundamente a sensação de abandono relatada.
Informamos ainda que substituímos integralmente a equipe de administração de locações e revisamos nossos processos de acompanhamento de sinistros e obras no imóvel, com foco em transparência e proatividade na comunicação com o inquilino.
Canais diretos para acompanhamento:
E-mail (Ouvidoria): [email protected]
Telefone: (21) 3988-3417
WhatsApp: (21) 99883-4532
Reforçamos nossa disposição em conduzir a conclusão do caso com o devido cuidado.
Equipe Privilégio Imóveis / Cazia