Procedimentos de deixam o segurado vulnerável a [Editado pelo Reclame Aqui]

Cabo Frio - RJ
02/04/2025 às 08:14
Ver todas ReclamaçõesEu tive um ocorrência de bater o carro sem ter muitos estragos porém acionei o este seguro para o terceiro poder consertar o carro, porém o procedimento deste seguro é pessimo pois tem que fazer um documento chamado Ebrat e que eu tenho que dar TODOS OS MEUS DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS para um absolutamente desconhecido ficando vulnerável a cair em qualquer tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro e de identidade e não há outra forma de conseguir aciornar o seguro deles sem isso. Isso é péssimo! Estou me sentido totalmente vulnerável e esta empresa que deveria prezar pelos seus clientes, deixa-os a mecê de qualquer [Editado pelo Reclame Aqui]!!! E o pior eles não se responsabilizam por nada!
São péssimos ! PÉSSIMOS!
08/05/2025 às 15:09
Prezada Sra. Stefanie,
Inicialmente, cumpre-nos esclarecer que a Privilégios Clube de Benefícios do Brasil não se configura como uma seguradora. Somos uma associação civil, sem fins lucrativos, cuja finalidade é oferecer aos seus associados diversos benefícios, dentre os quais se destaca a proteção veicular.
Informamos que o benefício de proteção veicular foi regularmente acionado por V.S. em 20/03/*******, em virtude de uma colisão com um terceiro, ocorrida na mesma data, cuja responsabilidade foi atribuída a V.S.. Dessa forma, conforme previsto em nosso regulamento, o evento foi devidamente enquadrado nos parâmetros contratuais e prontamente atendido.
No que se refere à solicitação do E-BRAT, ressaltamos que, conforme informações disponíveis no site da Polícia Militar do Estado do Rio de Janeiro (PMERJ), o referido documento é um recurso digital destinado ao registro de acidentes de trânsito sem vítimas. Trata-se de uma ferramenta oficial, cuja responsabilidade é inteiramente da PMERJ, cabendo ao cidadão o fornecimento de dados pertinentes ao ocorrido, para posterior validação e emissão do boletim.
Destacamos, portanto, que os dados solicitados para o preenchimento do E-BRAT não são exigências diretas da Privilégios CBB, mas sim requisitos estipulados pelo órgão público competente. Assim, a coleta de dados sensíveis ou não, se faz necessária à luz da regulamentação vigente, e não por decisão isolada da Associação.
Com o intuito de esclarecer a relevância do E-BRAT, seguem abaixo os principais pontos que justificam sua obrigatoriedade:
Registro oficial do acidente: O E-BRAT constitui prova documental da ocorrência, contendo data, horário, local e demais informações relevantes. Bem como é requerido em eventuais ações judiciais.
Agilidade na análise do evento: A apresentação do E-BRAT permite à Associação avaliar com maior precisão as circunstâncias do evento, colaborando para uma apuração célere e justa.
Prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui]: Por se tratar de documento emitido por autoridade pública, o E-BRAT reforça a autenticidade da ocorrência, minimizando riscos de irregularidades.
Documentação padrão do setor: A exigência do E-BRAT é prática comum entre associações que atuam com proteção veicular. Trata-se de medida de segurança jurídica e não de uma peculiaridade da Privilégios CBB.
Celeridade no processo de regulação: A posse do E-BRAT desde o início do processo contribui para a agilidade na tramitação e conclusão do evento, inclusive quanto a indenizações e reparos.
Segurança da informação: O documento é emitido por meio de sistema oficial, protegido por autenticação, com registros de data, hora e IP de origem, o que garante rastreabilidade e transparência.
Resguardo legal dos envolvidos: O E-BRAT garante respaldo jurídico aos envolvidos do acidente, evitando disputas decorrentes da ausência de comprovação formal.
Dessa forma, reiteramos que a obrigatoriedade do E-BRAT está expressamente prevista em nosso regulamento interno, sendo requisito indispensável para a formalização de qualquer evento, em conformidade com as normas que regem nossa atuação.
Cumpre-nos informar, ainda, que o referido documento também foi solicitado ao terceiro envolvido no acidente ocorrido em 20/03/*******, tendo sido prontamente fornecido com todas as informações pertinentes, bem como V.S. apresentou o seu E-brat com todos os dados do terceiro envolvido na colisão.
Esclarecemos que o evento em questão foi devidamente encerrado, sendo os trâmites junto ao terceiro realizados de forma regular, não havendo, até o momento, registros de insatisfação quanto à conduta da Associação ou aos serviços prestados.
Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se fizerem necessários.
Privilégios Clube de Benefícios do Brasil
09/05/2025 às 13:24
Ainda assim estou exposta por causa de vocês e vocês não nenhuma consideração com isso.