Insatisfação com laudo técnico e fechamento de chamado como improcedente

Ponta Grossa - PR
05/08/2026 às 18:13
ID: 255719589
Abri um chamado pelo app e ele foi finalizado como improcedente, não irei assinar pois não estou em acordo com a finalização. Segundo o atendente o laudo técnico foi concluído que houve mau uso do produto, laudo esse baseado apenas em fotos, e que também não reflete a realidade, como relatado no chamado, a trinca emperrou do nada, fechamos a porta, retiramos a chave e deixamos no chaveiro como de costume e durante a manhã do outro dia a porta não abria mais, ao fechar o protocolo como improcedente por mau uso, reflete diretamente na nossa versão contada como se estivéssemos mentindo, pois segundo o atendente a porta foi forçada, sendo que a chave tem identificação para não correr o acidente de acontecer de trocar pela chave da porta da frente, não temos crianças na casa e eu e meu marido não teríamos motivo nenhum para forçar ou até mesmo estragar algo que pagamos com muito sacrifício e suor com os juros e taxa de obra, achei desonesto a conclusão do chamado, solicitei um chaveiro por conta própria apenas para verificar a situação da trinca e ele nos informou que o emperramento da trinca se dá por mau uso, por má colocação do produto, ou por desgaste do mesmo, todas essas possibilidades foram dadas como invalida quando o chamado é fechado como improcedente, nossa frustração ainda se torna maior, quando vários outros moradores relataram o mesmo ocorrido em suas residências no grupo que estamos e muitos tiveram suas demandas solucionadas e amparada, refletindo novamente no laudo realizado pelo técnico, pois não possui nenhum parâmetro para concluir que a trinca emperrou por mau uso. Compreendo que essa foi a conclusão, porém não estou de acordo e não irei assinar a finalização do chamado, também irei chamar um advogado para encontrar a solução mais viável para o caso.
10/08/2026 às 14:47
Olá, Sra. Mayara,
Lamentamos que a conclusão do atendimento não tenha atendido às suas expectativas. O chamado foi aberto em 03/08/2026 e concluído em 05/08/2026, após a análise das fotos encaminhadas pela própria cliente. Nas imagens, nossa equipe técnica identificou que o cilindro da fechadura estava fora de sua posição normal no momento da retirada da chave, indicando esforço indevido no mecanismo, compatível com o dano apresentado.
A fechadura instalada é de boa qualidade e de fabricante reconhecido no mercado, e não foram identificados sinais de defeito de fabricação ou falha de instalação. Por esse motivo, o chamado foi classificado como improcedente por mau uso.
A conclusão foi realizada com base na análise técnica das imagens disponibilizadas no chamado. Permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas e, caso sejam apresentados novos elementos que contribuam para a avaliação, podemos reanalisar a situação.
PRM Empreendimentos
10/08/2026 às 14:58
Péssimo! Mantém uma narrativa [Editado pelo Reclame Aqui] e desonesta de um produto que deveria ter funcionalidade normal, não fomos os únicos moradores a ter esse problema e a empresa se mantém dizendo que a responsabilidade do mau funcionamento do produto é do cliente. Se o produto fosse de qualidade, obviamente não iria estragar na rotação da chave, pois foi feito exatamente para isso!!!