Abordagem abusiva e invasão de privacidade

Osasco - SP

01/07/2026 às 14:33

Fiz a minha formatura da Anhembi Morumbi pela empresa, o problema começa que não recebi os convites da cerimônia, tive que entrar em contato dois dias antes para receber.

Durante a cerimonia somos obrigados a fazer fotos protocolares que não podemos escolher a pose e nem ver se a foto ficou boa, os fotografos são rudes durante o processo, tudo para poder pegar a beca para colação.

Meses depois, recebi uma ligação às ***** de uma pessoa se identificando da ProArt e dizendo estar na porta da minha casa para eu ver meu álbum, sem nenhum agendamento prévio, sem nem eu ter pedido para imprimirem meu álbum e de forma extremamente grosseira ao telefone. Quando perguntei os valores me disseram que só podem falar pessoalmente e que eu preciso encontrar um deles para ver o álbum, mas eu estava em compromisso fora de casa e o cara me disse que deveria retornar para minha casa pra ver naquela hora senão seria descartado.

Achei um abuso de privacidade virem na minha casa, sem aviso prévio completamente sem noção, me trataram de maneira EXTREMAMENTE grosseira ao telefone, pode muito bem ser um [Editado pelo Reclame Aqui] se passando pela empresa já que não recebi um contato oficial e minha imagem está circulando por aí sem que eu saiba com quem está, completamente perigoso para minha imagem, já que não sei para que estão utilizando as fotos tiradas.

13/07/2026 às 09:44

Prezada Ana Júlia

Pedimos desculpas pelo transtorno relatado. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes. Entendemos que momentos como a formatura devem ser marcados por celebração e alegria, e não por situações de desconforto.
Sobre as fotografias protocolares, compreendemos sua insatisfação com a forma como foram conduzidas, porém, em razão do grande número de formandos e da dinâmica do evento, não é possível apresentar ou revisar individualmente todas as imagens no dia da formatura, no entanto, nossa equipe recebe treinamento para conduzir a questão de forma respeitosa e iremos apurar o ocorrido.

Quanto à visita inesperada em sua residência, o padrão a ser realizado com nossos clientes deve ser sempre transparente, previamente agendado e realizado de maneira respeitosa. Estamos apurando o ocorrido para evitar que situações semelhantes se repitam. Ressaltamos que a produção dos álbuns não implica obrigação de compra, cabendo exclusivamente ao cliente decidir pela aquisição ou não do produto.
Sua manifestação é extremamente importante para nós, pois nos ajuda a identificar falhas e aprimorar continuamente nossos serviços. Reforçamos nosso compromisso em tratar sua imagem com responsabilidade e segurança. Caso prefira, podemos disponibilizar alternativas de contato mais adequadas, como agendamento prévio por whatsApp, para que você tenha total controle sobre quando e como deseja conhecer os materiais.
Agradecemos sua manifestação, pois nos auxilia na melhoria contínua de nossos processos e do atendimento prestado.

Serviço de Atendimento ao Cliente.