Divergência de informações

Franca - SP
09/04/2026 às 19:51
Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação com as informações divergentes que me foram passadas pela clínica.
Fui orientada, tanto presencialmente quanto por atendimento via WhatsApp, de que a ressonância seria realizada em clínica parceira, sendo necessário apenas a retirada de guia com vocês. Inicialmente, eu realizaria o exame pela Santa Casa, pois havia sido informada anteriormente sobre essa parceria para o exame de ressonância magnética. No entanto, no atendimento presencial, fui informada no guichê de que também realizavam pela Nikkei.
Posteriormente, entrei em contato via WhatsApp questionando sobre a realização do exame na Nikkei e recebi orientações conforme o print já anexado. Com base nessas informações, realizei o agendamento na referida clínica.
Ao solicitar a guia para realização do exame, fui surpreendida com a informação de que não há parceria com a Nikkei e, em seguida, que o exame em questão sequer é realizado por vocês ou por clínicas parceiras. Tal situação evidencia uma falha clara na prestação de informação e no atendimento.
Ressalto que essa situação foi extremamente frustrante, pois estou há um tempo realizando exames com a clínica na tentativa de solucionar meu quadro clínico. Além disso, tive prejuízo de tempo com deslocamentos e agendamentos, sempre seguindo as orientações fornecidas por vocês, para ao final receber informações completamente divergentes.
Destaco que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (artigos 6, 30 e 35), toda informação prestada ao consumidor vincula o fornecedor, sendo obrigação da clínica garantir clareza, precisão e o cumprimento do que foi ofertado.
Diante disso, solicito a liberação da guia para realização da ressonância magnética na clínica Nikkei, conforme previamente informado por vocês, de forma a viabilizar a realização do exame nas condições apresentadas inicialmente, sem prejuízo para mim.
Aguardo um retorno com a resolução do problema. Caso não seja possível solucionar de forma administrativa, estarei tomando as medidas cabíveis junto ao Procon.
Desde já, obrigada.