Falta de feedback em processo seletivo e descaso com o candidato

Franca - SP

29/08/2025 às 17:14

Eu gostaria apenas de deixar registrado um simples desabafo sobre a empresa!
Eu participei do processo seletivo para vaga de atendimento que essa empresa disponibilizou. Fui até a entrevista, precisei gastar um dinheiro que não tenho (até porque estou desempregado), gastei meu tempo, estudei sobre a empresa, me dediquei a entrevista e durante esta fui até elogiado pelo meu currículo e experiências.
Acontece que nunca mais me deram nenhum retorno, não tiveram o trabalho, tampouco empatia de me enviar uma mensagem no WhatsApp apenas para dizer que seguiriam com outro candidato. Ao perceber que não receberia nenhuma resposta eu resolvi mandar mensagem e nem assim tive retorno.
A minha indignação é que a gente gasta tempo e dinheiro para ir até a empresa, se sacrifica para demonstrar interesse e a empresa não se mostra ao menos empática para dar um feedback ao candidato.

27/10/2025 às 12:17

Olá!
Agradecemos sinceramente por compartilhar seu relato. Lamentamos muito que tenha tido essa experiência e compreendemos totalmente sua frustração.

De forma alguma essa é a conduta que buscamos manter nos nossos processos seletivos prezamos por respeito, empatia e transparência com todos os candidatos. Sua mensagem será encaminhada à equipe responsável, para que situações como essa não voltem a ocorrer.

Aproveitamos para agradecer pelo tempo, pela dedicação e pelo interesse demonstrado em fazer parte da empresa. Desejamos sucesso em sua trajetória profissional e ficamos à disposição para futuras oportunidades.

Equipe de Gestão de Pessoas
Pro Clínica Franca