Produto errado

27/04/2022 às 10:11
Ver todas ReclamaçõesNo dia 06/04/******* comprei no portal de ecommerce KABUM 1 Leitora Nonus LW200. Acontece que o fornecedor (PRO-COMPUTER-Magazine Pro Comercial Ltda.) resolveu enviar outra leitora Nonus LI250+, que não me atende.
Imediatamente entrei em contato com o KABUM porém até agora não recebi a leitora em troca da que veio errada.
Preciso scannear produtos na loja e estou nesse embrolho. Péssimo atendimento da Kabum que alega que ela é uma intermediadora. Acabei de alertar a eles que o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor estabelece a responsabilidade solidária de todos aqueles que intervierem no fornecimento dos produtos de consumo de bens duráveis ou não duráveis, em face do destinatário final.
Além disso a responsabilidade civil objetiva no CDC - prevista nos arts. 12 e 14 - é a imposição que obriga o fornecedor a reparar os danos causados aos consumidores decorrentes de vício do produto, informações insuficientes ou inadequadas ou, ainda, de falhas na prestação de serviços, independentemente da existência de culpa.
Quero a leitora que comprei ANTES DE DEVOLVER A ERRADA, sob pena de perder inclusive o dinheiro pago.
Estou bastante receoso desse desfecho e já me documentando para uma possível ação no Juizado de Pequenas Causas, se assim for necessário. É o meu direito!
Continuo no aguardo! Espero que sejam mais pró-ativos e ágeis pois cada dia que fico sem poder usar a leitora é um prejuízo.
27/04/2022 às 10:45
Bom dia. Sentimos muito que algo de errado tenha acontecido na sua compra. O processo de compra e devolução através de plataformas é efetuado dentro da mesma. Verifiquei que seu caso já foi atendido e respondido com o reverso para devolução do produto. Ficamos no aguardo da sua interação por lá.
Equipe Pro Computer
27/04/2022 às 11:43
Vocês estão enganados. Não fui atendido e não concordo com a devolução do produto errado antes do recebimento do produto correto, ou, ser ressarcido do dinheiro pago, pois o débito no meu cartão de crédito já aconteceu. Fico no aguardo da definição de vocês para que possa tomar as ações legais cabíveis. Podemos resolver isso de forma amigável ou judicialmente. Me informe como vocês desejam.
29/04/2022 às 14:56
Boa tarde! Continuo sendo prejudicado com o não envio da leitora correta para o meu trabalho. Já cumpri com todas as minhas obrigações como consumidor/comprador/pagador. O mínimo que espero de vocês é o comprometimento e responsabilidade de cumprir com a parte que lhes cabe como fornecedor, que é enviar a leitora correta. Vocês preferem sujar o nome na comunidade e responder judicialmente?
02/05/2022 às 09:01
Como pode ver, um erro de anuncio, que chamamos de match foi causado pelo portal. O produto foi anunciado erroneamente como outro produto. Não temos como enviar o produto que o senhor solicita, por nem termos o mesmo a venda. Esse tipo de situação deve ser tratada diretamente junto ao portal. Portanto a única alternativa que podemos hoje oferecer é a devolução do produto adquirido, para efetuarmos a devolução do dinheiro. Não existe a possibilidade de envio de outro produto sem a devolução do seu, alias, isso inexiste em qualquer legislação, já que o senhor cita a mesma. Estamos no aguardo da devolução do seu produto para estorno do seu pagamento.