Atendimento inadequado e negligência médica na clínica Pró Consulta em Sumaré-SP

Hortolândia - SP

22/10/2025 às 16:56

Estive hoje 22/10/2025 na clínica Pró Consulta na cidade de Sumaré-SP e para uma consulta da minha filha de 11 anos, hoje às 14h30, com o Ortopedista *****.
Minha filha tem 11 anos é ginasta e depois de uma observação da ex-professora dela de ginástica, com mais de 30 anos de experiência e tendo formado mais de 1000 atletas em sua carreira, observou que a minha filha tinha uma característica física de ter hiperextensão na articulação (ou tendão) e, então, recomendava a ida em um Ortopedista para avaliação e orientação, para a prevenção de alguma contusão. Passamos antes por uma Fisioterapeuta que confirmou a condição dela. Então marcamos uma consulta.
Já na clínica Pró-Consulta, o médico já chamou minha filha pelo nome para o atendimento de forma que pareceu intimidadora. Ela mesma achou estranho.
No consultório, a primeira pergunta que fez, de forma rude foi: O que ela tem?
Expliquei o caso e ele, mesmo sem pedir pra ela fazer algum movimento, disse que ela não tinha nada.
Eu pedi para ela esticar os braços pra ele ver, que nitidamente ficam em ângulo negativo no cotovelo, quando esticados e o médico mandou esperar por uns 5 minutos enquanto procurava alguma imagem pra mostrar que ela não tinha nada. No entanto as imagens que mostrou foram claras em relação à nossa queixa, pois eram semelhantes ao braço dela esticado. Os casos de hiperextensão nas imagens mostravam isso.
Eu perguntei pra ele como agiríamos nesse caso, se deveria fazer algum fortalecimento muscular, pra evitar algum rompimento no tendão, algum deslocamento ou algo que possamos fazer para prevenção e ele se contradisse e disse que não se faz nada em caso da hiperextensão da minha filha.
Ainda perguntou pra mim: Fortalecer o que? Me fala, fortalecer o quê?.
Falei que como poderia saber e que por isso que eu marquei uma consulta.
Ele disse: Cara! Você não percebeu que estamos vivos e que pode acontecer alguma coisa a qualquer momento?
Que profissional chama um cliente de cara?
De forma educada, mas profundamente decepcionado, eu respondi que sim, pra mim era claro que estamos vivos, mas como pai e preocupado com a saúde de minha filha, vim me instruir pra saber como proceder.
Ainda tive a paciência e perguntei ainda se ela deveria fazer algum exercício específico, uma atividade funcional para crianças numa academia e ele muito grosseiramente disse que seria decisão minha e problema meu. Que criança deve brincar e não fazer outra atividade e que não tinha nada pra fazer.
Bem, respeitei a opinião dele sobre como eu deveria cuidar da minha filha. Agradeci e peguei as radiografias que ela já tinha.
Não satisfeito com toda a grosseria no trato de um paciente (cliente) na consulta, me indagou: Você quer um atestado, né?
Eu disse que não precisava e fomos embora.
Sou autônomo, dependo de mim mesmo para trabalhar e nem deveria ter perdido tempo nessa consulta, pois por isso terei que trabalhar até mais tarde. Fora o tempo perdido para redigir essa mensagem.
Achei no mínimo descabido, além do péssimo atendimento a insinuação de que eu estava lá por causa de atestado.
Então não considero isso uma consulta! Não quero que seja cobrada pelo convênio! Não sou obrigado a pagar por grosserias de quem, nitidamente, atende irritado e alterado. Não tive uma consulta. Parecia conversa de bar.
Um médico deveria saber atender ao público. Não é maior que ninguém. Se alguém o procura é porque quer uma orientação profissional, por evidências e não por implicância (que me pareceu) ou achismos.
Não indico esse profissional despreparado para atender ao público.