Falta de profissionalismo e descaso no atendimento médico e administrativo na Pro Consulta Sumaré

Americana - SP

17/04/2026 às 17:03

Título: Falta de profissionalismo e descaso no atendimento Pro Consulta Sumaré

No dia 06/04 passei em consulta com a endocrinologista Dra. ***** na clínica Pro Consulta, unidade de Sumaré.

Desde o início, o atendimento já causou estranheza, pois as consultas eram extremamente rápidas (menos de 5 minutos por paciente). Ao entrar, a médica demonstrou total falta de profissionalismo: não realizou exame clínico, não buscou entender minha queixa e conduziu a consulta de forma superficial, apenas informando que solicitaria exames.

Inclusive, diante da questão do convênio, seria essencial que a médica tivesse questionado se eu precisaria das guias físicas ou não, evitando todo o transtorno posterior.

Fui orientada a deixar a solicitação com a secretária Renata, que me informou que até o dia 10/04 as guias estariam autorizadas e seriam enviadas via WhatsApp.

Não recebi retorno. No dia 14/04 entrei em contato e fui informada, de forma contraditória, que a clínica não envia guias por WhatsApp sendo que foi exatamente essa orientação que recebi presencialmente.

Ao acessar o aplicativo do convênio, verifiquei que as guias estavam negadas. Após contato com o convênio, fui informada que, apesar da consulta ter sido realizada na região de Campinas por direcionamento da própria Unimed (já que na minha região não havia especialista disponível), isso não impediria a emissão correta das guias ou seja, tratou-se de falha no processo da clínica.

Entrei novamente em contato com a clínica, expliquei toda a situação e fui informada que poderia retirar as guias no dia 15/04.

Antes de me deslocar, questionei a secretária Renata se seria possível o envio das guias em PDF, justamente para evitar deslocamento desnecessário, porém fui informada que não seria possível.

Compareci no dia 17/04 e, para minha surpresa, havia apenas UMA guia disponível, sendo que foram solicitados mais de 10 exames.

Ao questionar, a secretária Renata informou que era só isso que a médica havia deixado, demonstrando total falta de organização e conferência antes de me informar que estava tudo pronto.

Ressalto que moro a mais de 45 minutos da clínica e me desloquei sem necessidade, devido à falha interna e falta de responsabilidade da equipe.

Além de todo o transtorno, fui atendida com descaso e falta de empatia.

Deixo aqui minha insatisfação com a clínica, tanto pela conduta da médica quanto pela desorganização e despreparo da equipe administrativa. É preocupante o tipo de atendimento que está sendo oferecido aos pacientes.

Segue em anexo prints das conversas mencionadas.