Clínica falha ao agendar procedimentos para gestante e danifica extensão de cílios.

17/07/2026 às 23:21

ID: 254220449

No início da semana, agendei uma sessão de drenagem linfática na clínica Pro Corpo. Durante o contato com a central, fui informada de que havia ganhado um peeling coreano. Informei imediatamente que estou grávida de 8 meses e perguntei se poderia realizar o procedimento. A atendente respondeu que gestantes não podem fazer peeling e que o benefício seria trocado por uma sessão de drenagem. Durante toda a semana, a clínica manteve contato comigo confirmando o agendamento, mesmo tendo conhecimento da minha gestação.

No dia marcado, me desloquei até a clínica, acompanhada do meu noivo, gastando tempo e dinheiro com transporte. Somente ao chegar fui informada de que a clínica não realiza drenagem em gestantes sem autorização médica e, por esse motivo, o procedimento não poderia ser feito. Ou seja, a informação poderia e deveria ter sido passada antes, evitando meu deslocamento e a perda do horário, principalmente porque meu casamento seria no dia seguinte e eu não tive mais tempo para procurar outro local.

Como alternativa, a clínica ofereceu uma hidratação facial. Antes do procedimento, informei duas vezes que havia feito extensão de cílios poucas horas antes e perguntei expressamente se a hidratação poderia danificá-la. Fui tranquilizada de que não haveria qualquer problema. Mesmo assim, durante o atendimento, a profissional manuseou meu rosto de forma que danificou a extensão dos meus cílios, deixando fios tortos e soltando parte da aplicação, causando prejuízo financeiro e estético na véspera do meu casamento.

Diante dos fatos, considero que houve falha na prestação do serviço, tanto pelo agendamento indevido de um procedimento que a própria clínica não realiza em gestantes sem autorização médica, quanto pelos danos causados à minha extensão de cílios após a garantia de que o procedimento não oferecia risco. Solicito o ressarcimento dos prejuízos materiais sofridos e uma solução adequada para o caso. Além dos prejuízos materiais, sofri um grande abalo emocional. Estou grávida de 8 meses e procurei a clínica justamente porque meu casamento seria no dia seguinte. Confiei nas informações fornecidas pela central e compareci ao local acreditando que realizaria a drenagem. Ao chegar, fui informada de que o procedimento não poderia ser realizado, o que me causou enorme frustração e ansiedade.

Como alternativa, aceitei a hidratação facial apenas porque fui assegurada de que ela não prejudicaria minha extensão de cílios, realizada poucas horas antes e preparada especialmente para o meu casamento. Mesmo após avisar duas vezes sobre a extensão e pedir que fosse tomado cuidado, o procedimento danificou meus cílios, que ficaram desalinhados e com fios descolados.

Toda essa situação me causou grande sofrimento psicológico, especialmente por acontecer na véspera do meu casamento e durante uma gestação de 8 meses, um período em que já estou mais sensível física e emocionalmente. Além da perda de tempo e dos gastos com deslocamento, fiquei impossibilitada de procurar outra clínica para realizar a drenagem e ainda tive prejuízo com a extensão de cílios, feita especificamente para essa ocasião. Solicito que a empresa seja responsabilizada pelos prejuízos causados e apresente uma solução adequada para o caso.

20/07/2026 às 08:20

Olá, Amanda.

Agradecemos antecipadamente seu relato e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno.

E aproveitamos para informá-lo que o gestor responsável já está analisando o seu caso e em breve entrará em contato para buscar a melhor solução.

Equipe de Relacionamento com o cliente Pró Corpo