Clínica não realiza [Editado pelo Reclame Aqui] de R$ 2.500 após cancelamento de procedimento em 20/01/2026, mesmo após 6 meses de tentativas e PROCON.

10/07/2026 às 20:04
No dia 20/01/2026 contratei um procedimento na clínica. No mesmo dia, sem sequer assinar o contrato q me foi enviado por WhatsApp após o pagamento na clínica e antes da realização de qualquer procedimento, informei que não daria continuidade e solicitei o cancelamento e o estorno do valor pago: 2.500 reais.
Aceitaram e ficaram de subir a carta de cancelamento.
Desde então, venho tentando resolver a situação de forma totalmente amigável. Durante aproximadamente seis meses recebi diversas promessas de que o estorno seria realizado, porém nenhuma delas foi cumprida. Sempre que entro em contato, recebo novas justificativas ou a informação de que o caso ainda está em análise.
Nesse período, esgotei todas as tentativas administrativas possíveis. Registrei duas contestações junto ao banco, procurei o PROCON, no qual a empresa nem respondeu e mantive contato constante com a clínica, sempre acreditando que a empresa cumpriria o compromisso assumido. Infelizmente, até hoje continuo sem solução.
Além da demora excessiva, ao analisar a documentação posteriormente encaminhada pela clínica, identifiquei uma inconsistência relacionada à assinatura constante no contrato, questão que também me causou grande preocupação. Pois eu NUNCA ASSINEI NADA.
Meu objetivo nunca foi criar conflito, mas apenas resolver a situação de forma respeitosa e receber o estorno que solicitei desde o início. No entanto, após tantos meses de espera, sinto-me profundamente decepcionada com a forma como meu caso vem sendo conduzido.
Faço esta reclamação como uma última tentativa de solução amigável. Caso a empresa não apresente uma solução definitiva em prazo razoável, não restará alternativa senão encaminhar toda a documentação ao meu advogado para adoção das medidas judiciais cabíveis.
Espero sinceramente que a clínica reveja sua postura e resolva esta situação de maneira ética, transparente e respeitosa, evitando que seja necessário prosseguir pela via judicial.
13/07/2026 às 20:44
Prezada, Carla
Gostaríamos de esclarecer que as solicitações de cancelamento são analisadas conforme as condições aplicáveis à contratação realizada. Nos casos de contratação presencial, o direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor é aplicável às compras realizadas fora do estabelecimento comercial, como em contratações online ou por outros meios não presenciais.
Quando há interesse em realizar ajustes ou alterações no protocolo contratado, nossa equipe avalia cada situação individualmente, buscando oferecer alternativas que atendam às necessidades do cliente.
Em relação ao seu caso específico, iremos encaminhar a solicitação para análise do setor responsável, verificando todo o histórico de atendimento, documentos e informações registradas, para que possamos prestar os devidos esclarecimentos e dar continuidade ao atendimento da melhor forma possível.
13/07/2026 às 23:04
Sim mas o estorno foi prometido por vcs desde o 1 dia. Eu nunca assinei nada, e ainda assinaram falso em meu nome. Eu tenho todas as provas possíveis. Eu cansei de tentar amigavelmente. Como nesses 6 meses de analise não obtive retorno, estou entrando com uma ação. Obg
13/07/2026 às 23:13
Vc disse bem: serviço contratado presencialmente . Mas Eu não contratei nada, me enviaram por WhatsApp o contrato, posterior ao pagamento e no mesmo dia q enviaram eu disse q optei por não assinar e solicitei o estorno. Ou seja, eu nunca contratei nada. A moça da clínica sem saber me enviou um contrato assinado em meu nome onde cobsta uma assinatura [Editado pelo Reclame Aqui]. A letra passa longe de ser igual a minha e isso é facil provar. Essa clinica de Santo André tem mtas avaliações negativas e justamente por isso eu desisti ao chegar em casa. Antes de qualquer serviço realizado. Basta vcs olharem o histórico das conversae e irão comprovar tudo q eu disse. Eu nunca contratei nada
24/07/2026 às 10:17
[Editado pelo Reclame Aqui] não fechem la