Clínica não envia contrato, perde dados de cliente e se recusa a devolver sinal de pacote estético

22/05/2026 às 16:54
No dia 23/04/26, compareci à clínica Pró Estética São Caetano para realizar uma avaliação estética e acabei fechando um pacote no valor de R$ 1.000,00, realizando o pagamento de R$ 200,00 como sinal. O restante seria pago posteriormente no cartão, após o envio do contrato pela clínica.
O problema começou porque o contrato nunca foi enviado. Passaram-se aproximadamente duas semanas sem qualquer retorno da clínica sobre a formalização do serviço contratado.
Durante esse período, o único contato recebido foi do setor comercial informando que eu havia ganhado um procedimento gratuito. Agendei a data para realização desse procedimento, ainda aguardando o envio do contrato principal.
Porém, na véspera do atendimento, entraram em contato novamente para confirmar uma nova avaliação, sendo que eu já havia passado por avaliação anteriormente no momento do fechamento do pacote. Ao questionar a situação, fui informada pela atendente que eles sequer estavam encontrando minha ficha no sistema e que eu deveria aguardar porque enviariam o contrato.
Após mais alguns dias sem qualquer retorno, perdi totalmente a confiança na clínica. Se a empresa não consegue sequer localizar minha ficha ou formalizar um contrato simples, não me senti segura para realizar procedimentos estéticos que envolvem aplicações no corpo.
Diante disso, solicitei o cancelamento e a devolução do valor de R$ 200,00 pagos como sinal. A clínica inicialmente se recusou a devolver o valor e orientou que eu entrasse em contato com o SAC.
Desde o dia 07/05 estou aguardando uma solução. O SAC apenas informa que o caso está em análise, sem prazo, sem resolução e sem qualquer posicionamento concreto.
Considero a situação uma total falta de respeito com o consumidor, além de extrema desorganização e negligência no atendimento.
Quero apenas meu dinheiro de volta