Compra cancelada por falta de estoque, descaso com o Código de Defesa do Consumidor e cupom perdido.

Ribeirão das Neves - MG
10/09/2026 às 10:35
Fiz uma compra na pro euro e simplesmente cancelaram minha compra , com a desculpa de falta de estoque , entrei em contato com eles eu aleguei que se tivesse estoque era simplesmente mandar um produto equivalente ou superior como está descrito no código do consumidor, eles simplesmente ignoram minha afirmação sobre o código do consumidor, alegando que o procedimento é automático, aí pensei por colocam um produto sem estoque a venda , perdi meu tempo me trouxe transtorno e perdi meu benefício de comprar outro produto pois tinha ganhado um cupom de desconto em um valor ótimo
11/09/2026 às 14:11
Olá, Sr. Marco Tulio!
Lamentamos pelo ocorrido e gostaríamos de compreender melhor a situação para podermos verificar o seu caso.
Como o número do pedido e a plataforma em que a compra foi realizada não foram informados na reclamação, pedimos, por gentileza, que nos encaminhe esses dados. Precisamos dessas informações para localizar a compra e analisar o ocorrido.
Além disso, entraremos em contato com o Sr. por meio do número de telefone cadastrado na plataforma do Reclame AQUI, para entendermos melhor a sua reclamação e obtermos as informações necessárias para dar continuidade à tratativa.
Assim que conseguirmos localizar o pedido, seguiremos com a análise e buscaremos a melhor solução para o caso.
Ficamos à disposição.
Pró Euro.
11/09/2026 às 14:44
Eu comprei pela plataforma da Shopee exclusivamente em uma live da Pro Euro que fazem diariamente na mesma plataforma descrita , eu comprei usei cupom oferecido que me deu um bom desconto, o item estava em estoque, pois senão não conseguiria comprar quem compra pela plataforma sabe de que estou falando, a Pro Euro simplesmente cancelou meu pedido horas depois alegando falta no estoque, como disse antes tinha estoque na hora da compra , fui chamar no chat de vcs na plataforma, foi o puro descaso com a minha reclamação, fizeram eu perder meu cupom de desconto, fazendo eu tomar um prejuízo de mais de 200 reais pois comprei o item com valor bem abaixo do mercado pelo o cupom que ganhei, como a Pro Euro cancelou meu pedido perdi meu valor dentro da plataforma recebi somente o estorno do valor que paguei sendo o valor do cupom ficando perdido por conta da empresa de vcs a Pro Euro , aí como fica o valor que perdi podendo comprar outro produto comprei o produto de vcs e fiquei no prejuízo, e depois vcs vem ainda com o puro descaso , como fala na código do consumidor no caso de vender o produto e não ter estoque a empresa se o consumidor aceita, oferece um produto equivalente eu superior o do pedido , no caso aleguei isso simplesmente falaram que o processo todo é automático, aí assim ficando eu no prejuízo, conclusão a empresa de vcs não presa pelo cliente, deixando o próprio no prejuízo pra benefício próprio da mesma , então estou aqui indignado fazendo reclamação contra vcs .
11/09/2026 às 14:44
11/09/2026 às 14:51
empresa me decpisionou mais uma vez por aqui pelo reclame aqui , infelizmente pensei se tratar de uma empresa seria , mais infelizmente pela minha experiência não posso dizer ser seria , pois um caso simples segundo eles de falta de estoque era só enviar um produto equivalente, como eu entrei em contato com a própria empresa, era simples falavam não tenho no estoque quer que cancele ou podemos enviar outro produto equivalente, pois ela tem vários intens equivalente em estoque, mais mesmo assim preferiram cancelar se ao menos saber se essa era a vontade do cliente, empresa puro descaso com seus clientes e muito desorganizada pois colocando um item esgotado em estoque, e dano prejuízo aos seus clientes

15/09/2026 às 15:04
Olá, Sr. Marco Tulio.
Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa insatisfação. No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos para evitar informações equivocadas sobre o ocorrido.
A compra foi realizada durante uma live da Pró Euro dentro da plataforma Shopee. No momento em que identificamos a indisponibilidade do produto em nosso estoque, o pedido foi cancelado pela plataforma e o valor pago foi devidamente estornado a você.
Entendemos a sua insatisfação em relação ao cupom utilizado na compra, porém é importante esclarecer que o cupom é uma condição promocional disponibilizada pela própria Shopee, e a Pró Euro não possui autonomia para restituir, reativar ou transferir esse benefício para uma nova compra. Da mesma forma, não temos como realizar o estorno de um valor que não foi recebido pela empresa.
Quanto à alegação de que deveríamos obrigatoriamente enviar outro produto equivalente ou superior, esclarecemos que a substituição de um produto não pode ser realizada de forma unilateral pela empresa, principalmente quando se trata de uma compra realizada e processada dentro de um marketplace, com regras próprias de operação e faturamento.
Também reforçamos que não houve qualquer intenção de causar prejuízo ao Sr. ou de agir em benefício da empresa. Assim que foi identificada a indisponibilidade, o pedido foi tratado dentro do procedimento disponível na plataforma, com o respectivo cancelamento e estorno do valor pago.
Reconhecemos, entretanto, que a situação poderia ter sido mais bem conduzida em relação à comunicação com o Sr. e lamentamos o transtorno ocasionado.
Sobre o cupom, recomendamos também que a solicitação seja direcionada à Shopee, responsável pela emissão e pelas regras de utilização desse benefício, para verificar se existe possibilidade de restituição ou disponibilização de um novo cupom.
Permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas e lamentamos novamente pela experiência relatada.
Equipe Pró Euro