Belo Horizonte - MG

10/05/2023 às 15:43

Fiquei extremamente decepcionada com a empresa.

A mesma disse que não seria necessário o pagamento da matrícula, e assim sendo paguei a primeira mensalidade em março, referente a abril.

As aulas teoricamente iniciariam em abril, mas foram adiadas e começaram em maio.

Fiz duas semanas de aula, e tive problemas pessoais que me impediam de continuar o curso.

Sendo assim solicitei o trancamento do curso, porém essa opção não é disponível.

Então solicitei o cancelamento.

No contrato dizia que para isso deveria ser realizado o pagamento do mês e o posterior.

Fiz apenas duas semanas de aula em maio, que acreditei já estarem quitadas (já que as aulas foram adiadas e não há pagamento de matrícula, assim como, já paguei a mensalidade do primeiro mês de aula propriamente dita).

Deduzi que o pagamento a ser realizado seria:

1) O do mês de abril que já paguei;

2)E o próximo que tem o vencimento no dia 20 desse mês.

Fui ingênua e o pagamento que realizei em abril não valeu de nada, ainda preciso pagar maio e junho, como consta, sem muita explicação, em contrato.

A colaboradora ainda me informou, mesmo que se as aulas iniciarem em junho e eu pedisse pra cancelar em junho, todo o pagamento já efetuado anteriormente não importaria e o pagamento de junho e julho ainda teria que ser efetuado.

E se eu não tivesse iniciado e só realizado a matrícula neste mês, poderia pagar apenas a parcela atual e a próxima, sem o prejuízo do mês anterior.

O contrato também não específica o atraso das aulas.

Sendo assim, a minha dica pra quem iniciará esse curso é:

Não paguem nada adiantado, só encima da hora. Afinal, vc estará priorizando a empresa e caso queira cancelar, será o único [Editado pelo Reclame Aqui].

08/08/2025 às 12:03