Propaganda enganosa e não cumpre o combinado

Pouso Alegre - MG
25/01/2024 às 18:34
Ver todas ReclamaçõesAno passado ao fazer pesquisas sobre escolas de aviação cheguei até a Pro Fligth, onde me convenceram a fazer o curso com eles, quando disseram que na instituição deixaram o material da ANAC um pouco de lado por ser muito antigo e desatualizado e me forneceriam um material mais completo com textos, desenhos, figuras e conteúdos mais atuais e bem mais elaborados em relação ao material fornecido pela ANAC. Para isso eu pagaria R$30,00 a mais do que os demais alunos. Fechei rapidamente e comecei o curso.
Já no decorrer do mesmo vi que a escola e bem bagunçada pois tinha alunos de turmas que já começaram o curso a bem mais tempo do que a minha. Já iniciamos no módulo 12 deixando coisas básicas e necessárias pra um bom e sequente aprendizado para trás, onde fui me preocupando com o método e também a escola.
Uma coisa que deixou bastante perplexo foi perceber que as aulas eram dadas em cima do material mais barato, mais simples etc.. (Na grade havia bastante aula ao vivo).
E Nessa de fazer curso junto com outras turmas, verifiquei que a turma anterior a minha tinha um material impresso fornecido pela escola, onde tinha todo aquele material da propaganda mencionado acima, inclusive com os exercícios resolvidos em aula também nessa apostila, o que facilita e muito o aprendizado. Para acompanhar as resoluções tinha que anotar os enunciados e respostas com muita rapidez, o que fazia com que não prestasse atenção e assim não aprendia.
Sobre esse material falei em particular com pessoas dessa outra turma em particular onde constatei que era o mesmo material que eu teria que ter em mãos só que a escola não me forneceu. Ela me forneceu apenas o PDF e seu quisesse o impresso teria que imprimir, o que daria aproximadamente ******* folhas.
Fiquei muito bravo com a situação de ter sido passado pra trás. Pagar mais de R$*******,00 por um material que não tive.
Tentei falar com a escola onde foram irredutíveis e disseram ser apenas em PDF e se eu quiser tenho que imprimir, o que não aconteceu em turmas anteriores.
Disse que iria cancelar e param o curso caso eles não me enviassem o material, tentei falar por várias vezes com eles, porém, sem sucesso.
Onde acabei por cancelar meu curso fazendo uma carta de punho.
Disseram que eu teria que pagar mais duas mensalidades pra cancelar, o que não concordei e também não paguei, por achar injusto. Inclusive disse a eles que não iria pagar.
Hoje descobri que a escola protestou e sujou meu nome por essas duas mensalidades injustamente. Disseram que tenho que pagar R$*******,00 pra tirar meu nome do protesto sendo que foi a escola que falhou comigo, fazendo propaganda enganosa, e não cumprindo com o combinado.
Gostaria muito de uma ajuda pra solucionar essa situação e se possível que a ANAC faça uma verificação na conduta dessa instituição.
Desde já agradeço pela atenção.
16/02/2024 às 16:06
Prezado Sr. Consumidor,
Inicialmente, cabe apontar que a empresa objeto de reclamação nesse site possui solidez no mercado com 23 (vinte e três) anos de experiência, mais de ******* (trezentas) turmas e 10.******* (dez mil) alunos formados, sendo seus cursos validados e aprovados pela ANAC Agência Nacional da Aviação Civil.
Esclarecemos que para cada módulo, existem dois tipos de materiais didáticos cuja escolha cabe exclusiva e inteiramente ao aluno:
1)As apostilas em PDF disponibilizadas gratuitamente pela ANAC. Esse Material Didático não possui exercícios e nem figuras coloridas. Sua última edição foi publicada em 23 de outubro de *******. Foi traduzido e revisado por profissionais do antigo DAC Departamento de Aviação Civil; autoridade aeronáutica brasileira até o ano de *******.
Em seu prefácio está escrito:
....O Volume de Matérias Básicas é uma tradução do AC 65-9A do FAA (Airframe & Powerplant Mechanics-General Handbook).
Os manuais AC 65-9A (Matérias Básicas), AC 65-12A (Grupo Motopropulsor) e AC 65-15A (Células) formam uma série.
https://******* tradução foi autorizada pela editora (FAA) e feita com a contribuição da Varig, Vasp, Tam, Lider e de componentes civis e militares do DAC (TE-1).
https://******* feitas correções em todos os capítulos, bem como algumas alterações consideradas necessárias.
Gostaríamos de tomar conhecimento dos erros, bem como receber sugestões para melhorar o objetivo dos manuais. Comentários e sugestões serão mantidos em arquivo até a saída da próxima revisão.
Aos alunos que escolherem essa opção, orientamos que remetam suas sugestões e críticas diretamente para a ANAC, na qualidade de Autoridade Aeronáutica Brasileira, responsável pelo legado construído pelo antigo Departamento de Aviação Civil.
2)A versão digital das apostilas da Pro Flight, em PDF, que pode ser adquirida pelos nossos alunos no ato da matrícula. Seus conteúdos - originais do antigo DAC - recebem revisões e atualizações anuais, de acordo com os principais manuais de fabricantes de aeronaves. O Material da Pro Flight possui em seu corpo os exercícios que são disponibilizados a todos os nossos alunos também em nosso Ambiente Virtual de Aprendizagem, e grande parte das figuras nele contidas é colorida. Aos alunos que optam por esse material, são enviadas versões novas durante o curso sem qualquer custo complementar.
Nosso Material Didático, parte integrante do nosso Programa de Instrução, vem sendo desenvolvido por uma equipe multidisciplinar composta por pedagogas e por coordenadores que atuam conjuntamente e de forma ininterrupta na sua criação, construção e atualização. Nossas principais fontes de pesquisa são a autoridade aeronáutica americana (FAA) e a autoridade aeronáutica europeia (EASA), além das fabricantes Boeing e Airbus.
Feitos tais esclarecimentos sobre o material, causa espanto a afirmação do consumidor de que a empresa seria desorganizada, com início do curso já no módulo 12.
Isso pelo fato de que oconteúdo programático do Módulo Básico é diverso. Muitas das 21 disciplinas não são correlatas, permitindo, em alguns momentos uma abordagem não sequencial. Todas as diretrizes aprovadas em nosso Programa de Instrução são seguidas. A Coordenação da Pro Flight mantém um canal de comunicação online via whatsapp à disposição de todos os seus alunos para que possam apresentar suas demandas diretamente para nossos coordenadores e pedagogas.
Não há por parte dos alunos qualquer prejuízo didático em cursar um ou outro módulo, não sendo eles pre-requisito
Ainda, ao contrário do quanto exposto pelo aluno em seua reclamação e sem qualquer prova, os instrutores da Pro Flight utilizam o Material Didático da Pro Flight, cujas características e vantagens foram descritas detalhadamente acima, sendo que não utilizam da apostila da ANAC.
Por fim, quanto a alegação da existência do material impresso, cabe esclarecer que no ano de ******* a Pro Flight decidiu adotar apenas a versão digital do nosso material didático, acompanhado da redução de valor em relação à antiga opção de material impresso. Essa vantagem de custo menor foi imediatamente oferecida aos novos alunos.
Por tais razões, não há por parte da escola qualquer falha na propaganda ou na prestação de serviços que autorize a rescisão do contrato sem qualquer pagamento de multa, sendo que de acordo com nosso Contrato de Prestação de Serviços, os alunos que por ventura decidirem interromper o curso, devem efetuar o pagamento da parcela do último mês que acessaram o Ambiente Virtual de aprendizagem e mais uma a título compensatório.
Ainda, cabe esclarecer que todos os CIACS - Centros de Instrução de Aviação Civil seguem detalhadamente seus Programas de Instrução aprovados previamente junto à ANAC e submetem todos os seus parâmetros de Garantia da Qualidade através de relatórios de auditoria anual para a Agência.
Assim, não há qualquer descumprimento por parte da Escola de cláusulas contratuais, não há má prestação de serviços, não há qualquer propaganda não cumprida ou ainda informação errada ao consumidor que levaria a possibilidade de rescisão dos contratos https://*******, todo e qualquer aluno não só do curso de MMA, mas de todos os cursos oferecidos pela Pro Flight que pretenda o cancelamento deve seguir os ditames contratuais com o pagamento das parcelas até o mês que cursou e da parcela de multa referente ao mês seguinte, sem qualquer devolução de valores.
Atenciosamente.
Pro Flight Escola de Aviação Civil
24/03/2024 às 11:29
Bom dia. como mencionado anteriormente, no ato da contratação não fica evidente que a apostila seria apenas em PDF. fiquei aguardando o recebimento da mesma o que não aconteceu. paguei por ela, a mais do que os demais alunos que não optaram por receber esse material.
Durante o percebi que as aulas vinham sendo passadas sobre a apostila da profligt a qual eu não tinha em mãos. com isso não conseguimos acompanhar principalmente quanto aos exercícios que na convencional não tem. as figuras passadas em aulas algumas vezes não conversam com os textos deixando o aprendizado difícil. Mais uma vez, tentei argumentar e não obtive sucesso. as demais reclamações constao na primeira reclamação.
O texto da escola foi bonito mas não resolveu em nada meu problema.
Existe mais alunos da mesma turma que tem a mesma reclamação.
A profligt não procurou resolver meu problema nem ao menos conversar, e sim disse para sair e pagar a multa. o que não concordei e fiz essa reclamação. A escola continua na mesma posição, dizendo que estão corretos.
Mesmo que não resolva meu caso, Mas minha reclamação continuará aqui, para mais alunos não passar pelo que eu passei.
Também não achei correto por parte da Profligt, colocar um advogado pra dar comigo. Pois, sou um simples aluno e não conheço de leis.
31/05/2024 às 14:00
Meu problema não foi resolvido, e ainda pra piorar a situação a empresa colocou um advogado no circuito para de uma certa forma me intimidar, pedindo para retirar minha reclamação do site Reclame Aqui para eu não sofrer penalizações. Fiquei muito assustado com as fortes palavras desse advogado mas não podia ceder, pois, estava sendo injustiçado pela empresa. Entrei em contato com o Reclame aqui que analisou toda a situação e me orientou a manter a reclamação ativa, que foi feito brevemente. Se analisar outras reclamações aqui no reclame aqui, verá que todas elas convergem para uma situação parecida com a minha, onde coloca em dúvida a seriedade da empresas e também a péssima forma de tratar seus clientes/alunos em não resolver os problemas. Cuidado ao fazerem seus cursos nessa escola. Repensem.
31/05/2024 às 14:01
Horrível