Problema Grave com Atendimento e Colchão

Salvador - BA

08/12/2024 às 11:14

ID: 204007411

Bom dia, Srs.
Em setembro passado, recebemos uma cama adquirida à vista na loja Prohome da Av. Manoel Dias da Silva, indicada pelo vendedor, Sr Paulo, ao qual foi passada a nossa demanda: um produto para um Studio, com finalidade de locação por temporada, com alta rotatividade de hóspedes, das mais diversas tipologias fisicas, o qual prontamente nos indicou a cama em pauta.

A partir daí iniciaram os problemas!

A base da cama foi entregue completamente encharcada, no horário oposto ao prometido, e, como não moramos no imóvel, não estávamos no momento. O pessoal do frete deixou a cama na porta da nossa propriedade. Ao retornarmos ao local detectamos a situação da base, e imediatamente reclamamos, solicitando a permuta.

Quando terminamos de equipar o Studio, iniciamos as locações, e surpreendentemente, recebemos uma reclamação sobre o colchão "americano" vendido pela loja, na qual, a hóspede reclamava sobre a instabilidade do produto, que cedia bastante nas suas laterais, dando a impressão ao usuário que fosse cair, além do centro estar desalinhado com as laterais, quando deitado, provocando o desconforto.

Imediatamente providenciamos um pillow top, para atenuar a situação, e nos dirigimos à loja para reclamar com o vendedor, que nos orientou a enviar imagens das faces do colchão, contendo etiquetas dos códigos e marca, o que fizemos após o check-out de um outro hóspede, e de encontrar um tempo na nossa dura rotina.

Após insistência, conseguimos agendar a visita técnica do Sr Fernando Franco, indicado e enviado pela Prohome, o qual se apresentou como sendo representante da fábrica e da venda desses produtos para a Prohome.

Questionamos como o próprio poderia ter uma análise isenta, já que é ele o interessado, responsável pela venda do produto para a loja? Como ele poderia condenar o mesmo, sendo o objeto da sua negociação com a Prohome?

Não podemos deixar de salientar aqui, a nossa insatisfação com o pós-venda da Prohome: ninguém entrou em contato para saber da nossa opinião sobre o produto, sobre o atendimento, sobre os problemas com a base e o colchão. Pelo contrário, todo os contatos ocorreram através da nossa iniciativa, sendo muito mal tratadas pelos prepostos da empresa: rispidos, nada profissionais, despreparados, não aceitam questionamentos, enfim, um desastre!

Através do canal de wattsapp da empresa, temos registros de mensagens que demonstram tudo que relatamos acima! Como exemplo, copiamos algumas partes parte das conversas:

[05/12, 12:00] ProHome Colchões: O gerente comercial q resolve ligue para ele.
[05/12, 12:01] ProHome Colchões: Rogerio ******* *******
[05/12, 12:01] ProHome Colchões: Ele estara ate as 14 horas
[05/12, 12:44] Ilana: Formulação inadequada e grosseira, os Srs estão tratando com clientes!
[05/12, 12:50] ProHome Colchões: Ele pediu q a srta ligasse p ele
[05/12, 12:50] ProHome Colchões: So estou passando a informaçao

[05/12, 13:31] Ilana: Gostaria de registrar que acabo de receber uma ligação de um Sr que se diz gerente dessa empresa de fachada, Sr Rogério, profissional incapacitado, grosseiro, alterado, inapto a receber e resolver as reclamações das demandas dos clientes!
[05/12, 13:32] Ilana: O nome dele é Rogério, favor repassar para os proprietários dessa empresa.
[05/12, 13:33] Ilana: Tomaremos as providências cabíveis!
[05/12, 13:33] Ilana: Empresa que só visa lucro dá nisso!
[05/12, 13:34] Ilana: Os Srs não possuem pessoal capacitado para tratar com o cliente!
[05/12, 13:34] Ilana: Ele alterou a voz e eu revidei à altura!
[05/12, 13:34] Ilana: Incompetente!

Ressaltamos que optamos pela compra desse produto baseado na bela fachada da empresa, na procedência "importada" do produto, na descrição do mesmo pelo vendedor, no teste da cama em exposição, a qual difere da entregue, enfim, se tivéssemos pesquisado a idoneidade dessa empresa no Reclame Aqui, certamente não iríamos negociar com os Srs!

Exigimos a permuta do produto por outro que não ofereça os problemas supracitados, ou mesmo, a devolução do valor quitado à vista, e recolhimento do mesmo após transferência do montante.

Gostaríamos de resolver o simples imbróglio de forma extrajudicial, caso não obtenhamos êxito, buscaremos nossos direitos nas vias indicadas.
Certas da vossa compreensão e pronto atendimento, nos despedimos, cordialmente,
Ilana Rodrigues e Carla Araújo.

Salvador, 08 de Dezembro de *******.

09/12/2024 às 11:52

Senhora Ilana, sua compra foi de forma presencial, onde a senhora escolheu o produto comprado, o mesmo foi entregue exatamente igual ao escolhido . O fato de seus inquilinos não estarem gostando do conforto do colchão não e de nossa responsabilidade, inclusive no contrato de compra e venda existe uma clausula que expressa exatamente isso, a falta de adaptação não caracteriza defeito de fabricação, desta forma não se aplica a garantia do mesmo.
Desta forma seu produto não será substituído.

10/12/2024 às 14:43

Srs, acredito que teremos que desenhar! Muito difícil!
O problema nunca foi a ausência de adaptação dos nossos inquilinos! A NOSSA RECLAMAÇÃO REFERE-SE AO PRÓPRIO COLCHÃO QUE NÃO OFERECE ESTABILIDADE AO USUÁRIO, QUANDO A PESSOA DEITA, TEM A IMPRESSÃO QUE IRA CAIR, POIS CONFORME INFORMAÇÃO DO TÉCNICO QUE REALIZOU A VISTORIA, AS MOLAS SÃO INSTALADAS AFASTADAS DAS LATERAIS DO MESMO, SENDO ASSIM, QUANDO AS PESSOAS DEITAM-SE, O COLCHÃO TENDE A CEDER, DAÍ TEMOS A SENSAÇÃO RELATADA ANTERIORMENTE: MAIS ALTO NO CENTRO E MAIS BAIXO NAS LATERAIS, GERANDO O DESCONFORTO.
Quanto às alegações que adquirimos o produto in loco, e que o produto é idêntico ao que entregaram e que não têm responsabilidade com a satisfação do cliente, demonstra a forma como trabalham, visando apenas o lucro!
Outra observação é que o produto exposto na loja difere da entregue no nosso endereço, além de não ter origem americana, como nos fora informado.
Sugiro que os Srs pesquisem a idoneidade da PROHOME COLCHÕES aqui no Reclame Aqui, para constatarem que não estamos sós, mas que muitos clientes estiveram tão indignados e insatisfeitos como nós, QUE NUNCA MAIS INDICAREMOS OU COMPRAREMOS NESSA EMPRESA DE FACHADA BONITA!!!

10/12/2024 às 14:48

Não indicamos a PROHOME COLCHÕES porque atendem mal, não possuem atendimento pós-venda, nao sao pontuais, destratam o cliente, os produtos são de má qualidade, não entregam o prometido, funcionários grosseiros e despreparados! Evitem essa loja se não quiserem se desgastar!!

11/12/2024 às 12:07

Clientes como a senhora quem não quer e a nossa empresa, onde a senhora não retrata a verdade dos fatos. Qualquer situação a partir deste momento iremos discutir de forma judicial.