19/12/2021 às 14:01

No dia 13/11/******* estava agendada a sessão de fotos da formatura do curso de Publicidade da minha filha. Esta data foi remarcada por questões climáticas, foi uma semana muito chuvosa e as fotos seriam realizadas em local aberto. A nova data agendada foi o dia 19/12/*******. Minha filha começou a trabalhar numa companhia aérea no dia 13/12/******* e no dia 16/12/*******, recebemos a escala de que ela trabalharia na data das fotos. Imediatamente entrei em contato com a empresa, expus a situação e aguardei até que me dessem uma resposta, o que demorou a acontecer. Quando me responderam disseram que eu teria que ler o contrato, eu li e lá tinha a informação sobre falta, que em caso de falta seria marcada uma única data pela empresa no local escolhido por ela e apenas no horário de 7hs da manhã e mediante o pagamento de uma taxa de R$50,00. Bem, minha filha não faltou a sessão de fotos, eu estava informando que na data marcada não poderíamos comparecer no horário agendado e perguntei se as fotos poderiam ser feitas no mesmo dia 19/12/******* as 7hs da manhã, pois nesse horário daria tempo (minha filha pega 10hs no trabalho). A única resposta que eu recebi foi que não seria possível. Logo depois, olhando a rede social da empresa, verifiquei que eles realizam fotos em estúdio, o que não precisaria dispor de uma equipe em deslocamento para um local de área externa. Não recomendo essa empresa, pois não solucionou o meu problema, não me deu nenhuma opção e nem cogitou a hipótese de me devolver o dinheiro. Sei que a dificuldade era minha, mas como cliente que já tinha pago 50% do valor, deveria ter sido oferecida uma outra opção. Conclusão: fiquei sem o dinheiro ( que não era o meu questionamento) e principalmente sem as fotos da formatura da minha filha.

19/12/2021 às 15:09

As informações citadas acima não procedem. Ao entrar em contato com a empresa no dia 17/12/******* informando que a formanda não iria poder comparecer ao ensaio, explicamos os motivos pelos quais não poderíamos atender às 7h no domingo, dia 19/12. O evento estava agendado para às 8h e, claramente, toda empresa requer uma organização e logística para o dia do ensaio e, por tratarmos de profissionais terceirizados, não conseguimos alterar a logística faltando somente um dia para a data marcada. Essa explicativa foi dada durante a conversa.

Em caso de ausência da formanda no ensaio, o contrato prevê o direito da mesma marcá-lo, mediante pagamento da taxa de R$50,00, em local a divulgar, em data em comum acordo entre as partes. A empresa teria por obrigação oferecer novas datas disponíveis e não uma única data conforme citado pela Senhora Alessandra. Portanto, as afirmativas de que a Pró Imagem não ofereceu opção e que a contratante haveria ficado sem o dinheiro são [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que estamos a disposição para realizar o ensaio em outra data. Em relação ao horário das 7h para ensaios remarcados, essa foi uma condição aceita pela contratante ao assinar o contrato.

Outro ponto citado foi o ensaio em estúdio, que não abre aos finais de semana, por se tratar de um local comercial. Logo, a opção não foi dada pois não seria possível a realização do ensaio. Ainda assim, reforçamos que o contrato estabelecido foi para ensaio externo, não sendo obrigação da empresa transferir para outro tipo contratual.

Diante de todas as afirmativas citadas acima, concluimos que a Pró Imagem não descumpriu nenhuma cláusula com a formanda e todos os itens como (horário, local, taxa, condições em caso de ausência) foram acordadas desde Outubro/******* e aceitas ao assinar os termos. Continuamos a disposição para realizar o ensaio individual em outra data e seguir fielmente o contrato, conforme foi feito desde o início. O fato de não termos disponibilidade para atender a um pedido e alterarmos a logística do ensaio faltando um dia para o evento não significa descumprimento de contrato.

Em tempo, a conversa com a Senhora Alessandra e o contrato se encontram com a empresa, a fim de validar todas as informações citadas nessa resposta.

Att.