CURSO PREPARATÓRIO DO CFO NÃO ATUALIZADO!!!!

Pirapora - MG

16/01/2023 às 18:43

Realizei a compra do curso preparatório para o CFO MG na plataforma de cursos online Pro Labore.
O lançamento do edital trouxe mudanças significativas no certame e nas disciplinas do curso.

Ante ao novo edital, a Pro Labore lançou um novo curso preparatório e se recursa a disponibilizar a atualização no meu atual curso, mesmo sendo acordado que eu teria acesso ao programa do edital até a data da prova.

Ademais, no momento da contratação e, em diversas aulas do curso, foi afirmado que o curso seria atualizado conforme o edital.

Na tentativa de contato com a Pro Labore, foi informado que seria que eu pagasse novo curso com um mísero desconto de apenas 30%.

Em derradeira conversa me ofereceram um novo curso contendo as novas matérias previstas no edital, mas que também depende um novo pagamento.

Cobrar um novo curso para mim é abusivo e constata-se uma violação ao direito do consumidor.

Esta prática revela-se abusiva e carece de solução.

A pro labore recusa a disponibilização e atualização de um curso já pago.

Lamentável!

19/01/2023 às 12:06

Prezado, Gabriel.

A compra do seu curso pré-edital ocorreu em Fevereiro/22 e o edital foi publicado em dezembro/22.
O curso adquirido pelo senhor foi baseado no edital anterior, como estava descrito no conteúdo programático/ementa apresentada no site de compra.

O edital atual, trouxe de forma surpreendente 6 novas disciplinas e não apenas a atualização do conteúdo que havia adquirido.
Por essa razão lhe foi oferecido um novo curso com 30% de desconto ou a possibilidade de adquirir apenas as novas disciplinas por um valor bem abaixo.

Continuamos a sua disposição.

19/01/2023 às 13:35

O curso era preparatório para o certame do CFO. Assim, o curso demonstra-se ser [Editado pelo Reclame Aqui] porque não cumpriu com seu objetivo. Um curso defasado e desatualizado não possui a capacidade de preparação.

As referidas propostas ofertadas pela plataforma são abusivas e não respeitam o direito do consumidor.

Consoante o art. 14 do CDC, o fornecedor de serviços responde, independentemente da existência de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à prestação dos serviços, bem como por informações insuficientes ou inadequadas sobre sua fruição e riscos.

Não obstante, o art. 35 do CDC estabelece que se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;
II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.

Solicito o cancelamento do curso e o estorno do valor pago.

19/01/2023 às 13:43

Problema não resolvido. Decisão abusiva da empresa.