Internet fora do ar, cobrança indevida recorrente e acesso bloqueado à Central do Assinante SP Link / Prolinki

Embu - SP
03/01/2026 às 02:30
Sou cliente do serviço de internet que, após fusão com outro provedor, passou a ser faturado pela empresa SP Link / Prolink, pagando mensalmente R$ 144,80.
O serviço apresenta falhas constantes e, atualmente, estou sem internet há vários dias, sem qualquer solução.
No dia 02/01/2026, entrei em contato com o atendimento telefônico da empresa, permanecendo cerca de 9 minutos e 46 segundos em ligação, conversa que foi gravada. Fui informada sobre um problema na rede e que o serviço seria normalizado, o que não ocorreu.
Até o momento, sigo sem internet, sem visita técnica, sem retorno e sem qualquer desconto ou abatimento na fatura, apesar da total ausência do serviço.
Para agravar a situação, todos os boletos enviados pela empresa ao meu e-mail vêm acompanhados de mensagens informando condições especiais, parcelamento e sugerindo inadimplência, como se eu estivesse em débito.
Não reconheço qualquer dívida, nunca solicitei parcelamento e considero essa prática indevida e abusiva, especialmente considerando que o serviço não está sendo prestado adequadamente.
Além disso, não consigo acessar a Central do Assinante, mesmo utilizando o mesmo e-mail que a empresa usa para enviar cobranças. O sistema retorna mensagens como usuário ou senha incorretos e, até mesmo ao tentar esqueci minha senha, o sistema informa erro de e-mail, demonstrando grave falha no sistema da empresa.
Ressalto que o link de acesso à Central do Assinante é o mesmo enviado pela própria empresa nos e-mails de cobrança, o que comprova que o problema não é do consumidor.
Diante de tudo isso, solicito:
Restabelecimento imediato do serviço
Desconto ou abatimento integral pelos dias sem internet
Cancelamento de qualquer cobrança indevida ou parcelamento não autorizado
Regularização imediata do acesso à Central do Assinante
Caso não haja solução, registrarei reclamação junto à ANATEL e demais órgãos de defesa do consumidor, inclusive apresentando a gravação da ligação e os prints comprobatórios.
Ressalto ainda que os boletos do serviço são emitidos pela empresa PRO LINK TELECOMUNICAÇÕES LTDA CNPJ *****, porém ao acessar o link enviado para a central do assinante sou direcionada para o site SP LINK PROVEDOR DE INTERNET LTDA CNPJ *****, o que gera total confusão ao consumidor. Trata-se claramente de empresas distintas utilizando o mesmo serviço, sem transparência, o que configura falha na informação e na prestação do serviço.