Empresa não cumpre contrato e não responde a email do cliente

São Pedro da Aldeia - RJ
07/12/2021 às 10:04
Ver todas ReclamaçõesMuito entristecido, venho abrir essa reclamação contra a empresa ProLotes. Sou proprietário do Lote 19 da Quadra M do Riviera de São Pedro da Aldeia e, no dia 21 de julho de *******, escrevi um e-mail para obter alguns esclarecimentos sobre o condomínio.
Comprei o referido lote em fevereiro de ******* com a opção pelo pagamento parcelado. Entretanto, como vi as obras sendo iniciadas e seguindo seu fluxo ao longo do ano de *******, em dezembro do mesmo ano entrei em contato com a Zayd, antiga ProLotes, e propus o pagamento de todo o saldo devedor de modo que ficasse com o lote quitado.
Por triste coincidência, em *******, as obras pararam. O condomínio ficou mais de um ano sem ser tocado (eu moro na cidade de São Pedro da Aldeia e muito me angustiava ter pago integralmente um lote em um condomínio que não estava sendo construído). Entrava em contato com a empresa, e as desculpas eram inúmeras.
Por fim, o condomínio voltou a ser construído, mas por outra empresa, a Pró-Lotes, a quem me dirijo nesta reclamação.
O condomínio foi finalizado e entregue, enfim, no ano passado em uma data que até hoje não fui informado. A propósito, empresas honestas agendam a entrega do empreendimento com seus clientes, o que não aconteceu. Não fui sequer informado da data da entrega e nem em que condições essa entrega estava sendo efetuada.
O mais surpreendente, contudo, foi ver o condomínio que estava sendo entregue aos compradores. Definitivamente, eu comprei um lote vendido pela Zayd em um condomínio intitulado Riviera Resort Classic Condomínio com um memorial descritivo encantador, que oferecia um verdadeiro sonho aos clientes. Porém, ao ir ao condomínio, muito me surpreendi com a construção. Definitivamente, nada tem a ver com o que me foi vendido e está registrado no memorial descritivo e no contrato.
Em razão disso, solicito aos senhores os devidos esclarecimentos, afirmando desde já o compromisso que assumi com minha família quando comprei o lote em um condomínio que oferecia, por exemplo, quadras de tênis, pista de skate, brinquedoteca, salão de jogos teen, restaurante, adega, churrascaria, charutaria.
Ao entrar em contato com a central de atendimento, fui informado pela Senhora Marileide que a empresa deu um bônus de certa de 15 mil para os compradores em razão do descumprimento sobre a nova forma de construção do condomínio assumida pela Pró-Lotes. Porém, como meu lote já estava quitado, ela não soube me informar como esse bônus poderia ser abatido e me orientou a entrar em contato com os senhores.
Senhores, eu paguei um valor real sobre um lote que, hoje, em razão do tipo de construção realizada, NÃO vale o que foi pago. EU NÃO ASSUMIREI ESSE PREJUÍZO, TENDO AGIDO COM TODA HONESTIDADE COM A EMPRESA DESDE A ASSUNÇÃO DO CONTRATO.
Outrossim, aproveito a oportunidade para obter esclarecimentos sobre o pagamento da multa, por parte da empresa. Considerando que a DATA PREVISTA PARA A CONCLUSÃO DO EMPREENDIMENTO, prevista no QUADRO RESUMO, era novembro de *******, mas a entrega (a empresa precisa comprovar que me entregou o lote, pois eu não o recebi ainda) ocorreu em *******, como ficará a multa prevista nos itens 18.4 e 18.5 das CLÁUSULAS GERAIS do contrato, tendo em vista que a data aprazada para entrega o lote já estava quitado?
Eu espero poder resolver essas questões pela via administrativa com os senhores. Reitero: agi com toda honestidade com a Zayd e a Pró-Lotes desde a assunção dos meus compromissos com ambas empresas. Espero ser respeitado com a mesma idoneidade por parte da Pró-Lotes.
Fora isso, NÃO RECOMENDO A NINGUÉM A EMPRESA. ELA AGE DESONESTAMENTE COM SEUS CLIENTES. TENHO TODO O DESCASO DOCUMENTADO PARA QUEM QUISER CONHECER A PRÁTICA DESRESPEITOSA DA PROLOTES.