Imóvel: Atraso na formalização de distrato e falta de acesso ao portal do cliente

06/04/2026 às 12:00
Há alguns dias venho mantendo contato com uma representante que se identificou como advogada do setor jurídico da empresa. Na ocasião, fui informado de que a minuta do distrato seria elaborada e enviada até o final do mês de março. No entanto, até o momento, não recebi qualquer documento, nem retorno formal sobre o assunto.
Ressalto que, devido à minha impossibilidade financeira de continuar arcando com as parcelas que, inclusive, vêm sofrendo aumentos expressivos, optei pelo distrato, mesmo ciente de que essa decisão me é desfavorável. Ainda assim, a empresa não formalizou o acordo até a presente data.
Além disso, não possuo acesso ao portal do cliente, o que me impede de consultar as parcelas pagas e o histórico completo dos valores quitados, incluindo entrada e prestações. Atualmente, tenho apenas o contrato inicial, sem qualquer transparência sobre os pagamentos realizados.
Diante dessa situação, solicito com urgência:
O envio da minuta do distrato devidamente formalizada;
O demonstrativo detalhado de todos os valores pagos até o momento;
A confirmação formal das condições de devolução, incluindo o prazo informado anteriormente para início dos pagamentos (mencionado como maio).
Por fim, diante da ausência de retorno e da falta de formalização, questiono se será necessário recorrer às vias judiciais para garantir a devolução dos valores pagos.
Aguardo um posicionamento com a máxima urgência.
07/04/2026 às 09:06
Como relatado pela cliente, a empresa está em contato para formalizar o distrato. A dificuldade maior tem sido em obter as informações sobre a regularidade no pagamento das cotas condominiais junto ao condomínio.
12/04/2026 às 22:12
Até hoje, nada da advogada entrar em contato. Ninguém responde pelo WhatsApp.