Descaso e Desorganização no Hospital Pro Matre: Procedimento Adiado e Falta de Retorno do SAC

Santo André - SP
14/04/2026 às 09:40
No dia 29/03/2026, compareci ao Hospital e Maternidade Pro Matre para troca do DIU Kyleena, com o Dr. *****, seguindo todas as orientações prévias (jejum de 8 horas e chegada às 12h para procedimento às 14h30).
Ao chegar, fui mantida no 8 andar das 11h até aproximadamente 15h30 em condições inadequadas, sem qualquer conforto, enquanto meu acompanhante permanecia em um banco extremamente desconfortável. Para minha surpresa, fui informada que o procedimento não ocorreria no horário agendado, sendo sucessivamente adiado para 15h30 e depois para cerca de 18h.
Já debilitada pelo longo período de jejum e me sentindo mal, optei por desistir do procedimento diante do total desrespeito e desorganização.
Destaco ainda a situação absurda da estrutura do 8 andar; apenas um banheiro coletivo para pacientes, acompanhantes e equipe, incluindo homens, mulheres e gestantes o que fere qualquer padrão mínimo de dignidade.
Após isso, procurei o SAC, onde a atendente Lorena informou que enviaria um e-mail confirmando a não realização do procedimento, essencial para evitar cobrança indevida (meu plano é com coparticipação). No entanto, após diversas tentativas por telefone, e-mail e Ouvidoria, não obtive qualquer retorno. A atendente constantemente evita o atendimento. A Ouvidoria só anota recados e não realiza nenhuma providência.
Trata-se de clara falha na prestação de serviço, nos termos do artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor, além de prática abusiva (art. 39), diante do descaso, da desinformação e da ausência de solução.
Exijo:
* Documento formal comprovando a não realização do procedimento;
* Garantia de que não haverá cobrança indevida;
* Retorno imediato com posicionamento formal.
Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e na esfera judicial.
20/04/2026 às 13:43
Sra. Renata, boa tarde!
O nosso departamento de Relacionamento com o Cliente realizou algumas tentativas de contato no número informado, porém, não obteve sucesso. Solicitamos que nos informe o melhor horário para ligarmos e lhe dar o retorno da manifestação.
Pro Matre Paulista
Rua São Carlos do Pinhal, n 174
Bela Vista - São Paulo/SP
Tel.: 5080- 6000
21/04/2026 às 09:24
Desde quando comecei a reclamar, ha quase 1 mês atrás, estou atendendo todas as ligações, inclusive as inconvenientes e incansáveis ligações - liga desliga, e nenhuma delas era da Pró Matre. Não preciso de retorno por telefone, preciso do documento que nunca enviam. Inclusive, se agora o convênio me cobrar o procedimento, vou entrar com ação cobrando toda os danos causados.