Maternidade falha em oferecer suporte de amamentação, causando angústia e desespero a mãe e recém-nascido.

16/03/2026 às 20:55
No dia 06/03 nasceu a minha filha nessa maternidade, um momento que sempre sonhei viver nesse local. Desde a visita prévia, foram apresentados diversos serviços oferecidos pela maternidade, entre eles o suporte de consultoria de amamentação, algo que foi um dos fatores que me trouxe segurança para escolher esse lugar para o nascimento da minha bebê.
No entanto, durante os dois dias em que permaneci internada com a minha filha, a experiência foi extremamente angustiante. Minha bebê não conseguia pegar o peito e passou esse período praticamente sem se alimentar, enquanto eu pedia ajuda constantemente à equipe de enfermagem. A única orientação que eu recebia era de que era normal o recém-nascido ainda não conseguir mamar, sem que houvesse um suporte efetivo para resolver a situação.
A situação se tornou desesperadora. Minha filha chorava muito e eu, como mãe, sentia que ela estava com fome. Cheguei a ficar extremamente abalada e chorando, sem saber como ajudá-la. Foi apenas quando meu marido ligou para a secretaria da maternidade pedindo para falar com algum responsável, que a chefe das enfermeiras veio até o quarto.
Somente nesse momento uma enfermeira se dispôs a tentar ajudar de forma mais ativa. Ainda assim, em nenhum momento fui atendida por uma consultora de amamentação, serviço que havia sido mencionado anteriormente como disponível pela maternidade.
Saí da maternidade com a minha bebê com a boca seca e com o coração despedaçado, sentindo que faltou justamente o suporte que eu mais precisava naquele momento. Posteriormente procurei por conta própria uma **consultora de amamentação**, e com a ajuda adequada finalmente consegui amamentar minha filha.
Isso me fez perceber que **tudo o que eu precisava naquele momento era orientação e apoio, algo que infelizmente não recebi durante a minha internação.
É muito triste perceber que uma maternidade desse porte não ofereceu o suporte necessário em algo tão fundamental quanto a amamentação, especialmente em um momento tão delicado e importante para mãe e bebê.
18/03/2026 às 16:12
Prezado Sr. Matheus, boa tarde!
Tomamos conhecimento do registro da sua manifestação e estamos tentando um contato telefônico, mas infelizmente não tivemos sucesso até o momento.
Para nós é extremamente importante ouvi-lo e entender melhor, os detalhes de sua queixa para que as ações necessárias possam ser adotadas.
Dessa forma, pedimos a gentileza de informar o nome da paciente, confirmar o número do seu telefone ou nos indicar o melhor horário para entrarmos em contato.
Pro Matre Paulista
Rua São Carlos do Pinhal, n *****