Negativação Indevida no Nome por Cobrança Desconhecida Referente a Internação Hospitalar

04/05/2026 às 11:13

Tive uma surpresa extremamente desagradável ao descobrir uma negativação em meu nome no valor de R$ 140,00, incluída em 12/09/2025, referente ao contrato n *****, que desconheço completamente.

Ao verificar a origem da cobrança, identifiquei que ela estaria relacionada ao período de internação na maternidade Pro Matre Paulista, pertencente ao Grupo Santa Joana. Entretanto, toda a internação e atendimento foram realizados com cobertura do meu convênio médico, não havendo qualquer informação prévia sobre pendência financeira ou débito em aberto.

Em nenhum momento fui comunicada adequadamente sobre essa cobrança antes da negativação, tampouco reconheço esse débito.

Solicito com urgência:

- Explicação detalhada sobre a origem da cobrança;
- Envio de documentos que comprovem eventual débito;
- Retirada imediata da negativação indevida;
- Confirmação formal da regularização.

Uma negativação sem esclarecimento prévio e referente a cobrança contestada gera transtornos e prejuízos desnecessários ao consumidor.

Aguardo posicionamento e solução o mais rápido possível.

04/05/2026 às 12:56

Prezada Sra. Juliana, boa tarde!

Tomamos conhecimento do registro de sua manifestação por meio do site Reclame Aqui. Temos tentado contato telefônico, porém, até o momento, sem sucesso.
Informamos que a sua demanda está recebendo a devida atenção e já foi direcionada aos gestores das áreas envolvidas para análise.
Em breve, retornaremos com um posicionamento.

Pro Matre Paulista
Rua São Carlos do Pinhal, n 174