Sou médico e não permitiram minha visita social

Belém - PA

10/07/2021 às 15:02

Sou médico, me chamo Patrick Nascimento Ferreira e no dia 10/07/21 foi vedada minha visita social no Hospital Galileu em Belém, para visitar meu sogro que se encontra internado lá. O porteiro falou com assistente social de plantao nesse dia e a mesma, a qual nao revelaram o nome, não permitiu minha entrada. Solicitei para falar com alguem da direçao em nome do dr Lucas da Silva Geralde, porem o mesmo nao se encontrava no Hospital. Solicitei, entao para falar com o responsavel na ausencia dele e a responsavel, sra Raissa, também, nao autorizou minha entrada. Informei que eu era médico e que de acordo com o parecer 36/15 do CFM é vedado proibir o médico de adentrar as instituicoes de saude independente de protocolo ou regimento da instituicao. Só reiterando, que em nenhum momento falei com os responsaveis, só o porteiro que ficou intermediando. Solicitei os nomes dos responsaveis para devida providencias e fui informado que eles nao sao autorizados pela direcao em fornecer os nomes dos colaboradores e pediram para eu retornar na segunda feira dia 12/07 para agendar um dia para visita medica. Um absurdo isso. Um hospital que se diz acreditado pela ONA deixar um.profissional médico constrangido e não poder fazer uma visita social que é amparada pelo conselho federal de medicina e conselho de etica medica. Já fiz boletim de ocorrencia, fiz denuncia ao CRM Pará e denuncia junto ao Sindmepa contra a administracao do Hospital Galileu por estar causando infraçao etico-disciplinar. Deixo aqui meu descontentamento com a instituicao por está tratando o profissional médico desta maneira, ainda mais nesses tempos de pandemia nos quais fomos linha de frente juntamente com os demais profissionais. Espero que essa reclamacao chegue a quem deva chegar e possa esclarecer a diretoria sobre esse parecer do CFM e impeça que ocorra casos semelhantes com os demais colegas medicos que venham realizar visita médica neste Hospital. Sigam o exemplo do Hospital Metropolitano de Belém. Lá realizei visitas e fui muito bem recebido, ao contrario do Hospital Galileu, o qual https://******* passei do portão.