Condomínio se recusa a fornecer detalhes sobre cobranças de boletos após vencimento.

Ponta Grossa - PR

21/08/2026 às 11:28

Não informam os valores efetivamente cobrados após o vencimento dos boletos do condominio, solicitei conforme abaixo e se negam a prestar essa informação.
Trecho da carta enviada:

Prezados Senhores,

Venho, por meio desta, solicitar o envio do demonstrativo detalhado de todos os pagamentos efetuados por mim referentes à Unidade 32 do Condomínio Edifício Palmares, desde o início da atual gestão, com a discriminação individual de cada lançamento.
Solicito que o demonstrativo contenha, para cada pagamento:
valor original da obrigação;
data de vencimento;
data em que o pagamento foi efetivamente realizado;
eventual multa aplicada em razão de atraso, com indicação do valor e percentual utilizado;
juros de mora, com indicação do valor, percentual e período considerado;
demais encargos eventualmente cobrados, informando a natureza do encargo, o valor e o percentual aplicado;
valor total efetivamente pago em cada competência;
eventual diferença, saldo ou valor pendente. Informar se existe pendência anterior a 10/08/2026.

Solicito, ainda, que sejam apresentadas de forma clara as bases utilizadas para o cálculo de multas, juros e demais encargos, possibilitando a conferência dos valores efetivamente pagos.

25/08/2026 às 09:40

Prezado Sr. Jose Luis,

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que os valores efetivamente pagos referentes às taxas condominiais constam nos respectivos comprovantes de pagamento emitidos pelo banco no momento da quitação.

Após a liquidação do boleto, o título é baixado pelo banco e deixa de permanecer disponível em nosso sistema como título em aberto para consulta detalhada de seus valores e encargos.

Ainda assim, visando atender à sua solicitação e facilitar a conferência das informações, elaboramos um relatório específico contendo os pagamentos identificados referentes à unidade 32, com os dados disponíveis em nossos registros, e o encaminhamos para o seu e-mail.

Dessa forma, entendemos que a solicitação foi atendida, permanecendo nossa equipe à disposição caso seja necessária alguma informação adicional ou esclarecimento sobre os lançamentos apresentados no relatório.

Mara Costa
Pró-Síndico Group
Estamos aqui para ajudar.

Nossos canais de atendimento:
Telefone: (42)3224-4700