Insatisfação com cessão de crédito judicial: juros altos e falta de transparência

São José dos Campos - SP

30/10/2025 às 17:55

Nao recomendo a ninguém venho manifestar minha insatisfação com a forma como é feita a cessão de crédito dos processos judiciais. A empresa aplica juros e descontos muito altos, o que faz com que o valor final recebido pelo cliente seja extremamente baixo em alguns casos, menos de 30% do valor total do processo.

Essa prática torna o negócio desvantajoso para quem cede o crédito, já que o cliente acaba perdendo a maior parte do que teria direito a receber. Além disso, o percentual real de juros e taxas não é claramente informado de forma antecipada, o que fere o princípio da transparência previsto no Código de Defesa do Consumidor.

11/11/2025 às 19:29

Olá, Rafael. Boa noite!

Agradecemos o seu contato e lamentamos que sua experiência não tenha atendido plenamente às expectativas.

Esclarecemos que a Pro Solutti atua na aquisição de créditos judiciais, operação conhecida como cessão de crédito, que consiste em uma antecipação de valores futuros provenientes de processos trabalhistas.

Por se tratar de uma operação de concessão de crédito, cada proposta passa por etapas internas de análise e precificação, essas análises verificam o enquadramento do pleito às políticas de crédito vigentes, elaboradas de acordo com as normas que regem a nossa atividade.

O valor ofertado ao cedente é, portanto, uma proposta comercial facultativa, que depende de aceitação livre e consciente por parte do cliente, sem qualquer obrigação de adesão.

Todas as condições, valores e percentuais aplicáveis são formalizados de forma transparente antes da assinatura do contrato, respeitando integralmente as normas legais e regulatórias que norteiam a atividade.

Seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos complementares e reafirmamos nosso compromisso com a ética, a transparência e a segurança nas operações.

Equipe Pro Solutti