Desorganização e Atraso em Colonoscopia: Paciente Desiste Após Longa Espera e Preparação Exaustiva

15/02/2026 às 21:41
Tinha marcado uma colonoscopia para o dia 12 às 9 horas na Barra. Desde o início da marcação tudo muito confuso pois foi feito por WhatsApp e a todo momento recebia uma mensagem de pessoas diferentes mas mesmo assim segui com a marcação. Um dia antes do exame recebi uma mensagem de uma médico que informou que seria o anestesista do meus exame perguntando para minha surpresa que eu gostaria de fazer também endoscopia e um check up geral. O processo de preparação é longo e desgastante mas entendi que deveria seguir. Sete horas antes do exame e 5 horas antes eram as etapas mais desgastantes pois além de ser às 2 horas da manhã e 4 horas da manhã tomei todos o remédios para limpar o intestino e como não dava para dormir contava as horas para o ínicio do exame enquanto ia ao banheiro. As 8:45 da amanha cheguei a clínica e para minha surpresa estava lotada e sem lugar para sentar. Fui logo atendido mesmo em pé aguardado o preenchimento dos documentos, após 15 minutos perguntei se seria atendido no horário visto que fui agendado para as 9 horas. Com cara de surpresa a atendente não soube responder e disse que eu deveria esperar. Em seguida perguntei se poderia estimar uma hora exata pois estava exausto por não ter dormido e passado por todo o processo de preparação e em seguida disse que iria perguntar a algum médico. Após 15 minutos veio com a resposta e estavam atrasados e não poderia me dar uma hora exata do exame que poderia ter que esperar até as 11 horas ou mais. Não tive dúvida pedi para rasgar os documentos que havia asssinado pois iria embora pois era uma falta de respeito a desorganização.
07/05/2026 às 14:24
Prezado Eduardo,
Agradecemos o seu relato e lamentamos sinceramente pela experiência negativa vivenciada no dia do seu exame.
Compreendemos perfeitamente o desgaste físico e emocional causado pelo preparo para a colonoscopia, especialmente pelas etapas realizadas durante a madrugada, e entendemos a sua frustração diante do tempo de espera informado ao chegar à clínica.
Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos:
* Durante a anamnese pré-anestésica, o médico anestesista pode, em alguns casos, sugerir a realização de endoscopia associada ao exame, quando entende haver indicação clínica ou benefício para o paciente. Contudo, a realização do procedimento adicional depende sempre da concordância do paciente.
* Em relação ao horário, todos os pacientes são orientados a comparecer à clínica com antecedência mínima de 1 hora, para avaliação da equipe de enfermagem e confirmação de que o preparo foi realizado adequadamente antes do procedimento.
Ainda assim, reconhecemos que a comunicação e a condução do atendimento no dia não corresponderam à experiência que buscamos oferecer.
A clínica encontra-se sob nova administração e estamos trabalhando intensamente para aprimorar nossos processos, organização e atendimento, justamente para evitar situações como essa.
Reforçamos nosso pedido de desculpas e agradecemos pelo seu feedback, que é extremamente importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Atensiosamente,
Equipe Pró-Vídeo