Academia se recusa a cancelar meu plano mesmo após cirurgia e exige comparecimento presencial

22/07/2026 às 10:24
Sou aluna da PRO 3 Academia e possuo um plano mensal recorrente com cobrança no cartão de crédito.
No dia 16/07/2026, fui submetida a uma cirurgia e recebi atestado médico determinando meu afastamento de qualquer atividade física por 30 dias.
Inicialmente, ao solicitar o trancamento do plano, a academia exigiu, além do atestado médico, relatório médico, exames laboratoriais e exames de imagem, *****.
Posteriormente, informou que meu plano não permite trancamento. Diante disso, solicitei o cancelamento do contrato.
Para minha surpresa, a academia se recusou a cancelar, alegando que eu preciso comparecer presencialmente para assinar um documento, mesmo tendo ciência de que estou em recuperação cirúrgica, acamada e impossibilitada de locomoção por orientação médica.
Além disso, fui informada de que as cobranças recorrentes continuarão sendo realizadas no meu cartão de crédito.
Considero essa conduta extremamente desrespeitosa e abusiva. Minha vontade de cancelar o contrato já foi formalizada por e-mail. Exigir meu comparecimento físico justamente quando estou impossibilitada por motivo de saúde cria um obstáculo injustificável ao exercício do meu direito de cancelar o serviço.
Não é razoável que um consumidor seja obrigado a continuar pagando por um serviço que não pode utilizar em razão de uma cirurgia devidamente comprovada.
Solicito:
* Cancelamento imediato do contrato, com efeitos a partir da data do meu pedido por e-mail;
* Cessação de qualquer cobrança recorrente no meu cartão de crédito;
* Estorno de eventual cobrança realizada após o pedido de cancelamento;
* Dispensa da exigência de comparecimento presencial, considerando minha condição médica.