Cancelamento de plano de academia não confirmado e cobrança indevida persistente

30/06/2026 às 22:09

No dia 09/06/2026, compareci presencialmente à unidade Pro 3 Jardim Anália Franco para solicitar o cancelamento do meu plano.

Na ocasião, fui informada de que o cancelamento seria processado e que, em até 10 dias, eu receberia um e-mail confirmando a conclusão da solicitação. No entanto, até a presente data (30/06/2026), não recebi qualquer confirmação.

Além disso, o valor de R$ 199,90 continua sendo cobrado em meu cartão de crédito. Ao entrar em contato com a administradora do cartão, fui orientada de que o estorno da cobrança somente poderá ser realizado mediante a apresentação do comprovante de cancelamento emitido pela academia.

Após diversas tentativas de contato por WhatsApp, e-mail e telefone, fui surpreendida ao receber a informação, por e-mail, de que o pedido de cancelamento teria sido realizado apenas no dia 24/06/2026. Essa informação é incorreta, pois o cancelamento foi solicitado presencialmente no dia 09/06/2026, conforme relatado desde o início. O atraso no processamento interno da solicitação não pode ser atribuído a mim nem justificar a manutenção da cobrança.

Em todas as minhas tentativas de contato, fui informada de que o comprovante seria enviado ou de que a solicitação seria encaminhada ao setor financeiro. Entretanto, até o momento, nenhuma providência efetiva foi tomada e continuo sem receber o documento necessário.

Essa situação tem me causado prejuízos financeiros, pois preciso efetuar o pagamento da fatura do meu cartão de crédito, mas não consigo regularizá-la enquanto essa cobrança indevida permanece e o comprovante de cancelamento não é disponibilizado para que eu solicite o estorno junto à administradora do cartão.

Diante da demora injustificada e da ausência de solução, solicito, com urgência, o envio do comprovante de cancelamento com a data correta da solicitação (09/06/2026), bem como a regularização da cobrança indevida e a adoção das medidas necessárias para que essa situação seja resolvida o mais breve possível.

06/07/2026 às 16:21

Olá, Gabriela!

Verificamos que o seu plano contratado é o plano anual, e o processo de cancelamento segue as condições previstas no Termo de Adesão para essa modalidade.

Conforme as regras contratuais, as parcelas do cartão de crédito não são interrompidas após a solicitação de cancelamento. O setor financeiro realiza o cálculo considerando o período utilizado com base no valor integral do plano, sem o desconto promocional concedido na contratação, para apuração de eventual valor de reembolso.

Vamos solicitar ao setor financeiro que entre em contato com você por e-mail, encaminhando os esclarecimentos sobre o processo de cancelamento, as informações referentes ao seu plano e o comprovante de cancelamento.

Permanecemos à disposição.

09/07/2026 às 21:46

Minha experiência com essa academia foi extremamente decepcionante. O atendimento é péssimo e demonstra total falta de compromisso com o cliente.
Desde o início, recebi informações que depois foram contrariadas pela própria empresa. Prometeram uma coisa no momento da contratação e, quando precisei do suporte, mudaram completamente o discurso. Em vez de assumirem o erro, tentaram justificar a situação e transferir a responsabilidade para mim.
Além disso, a comunicação é desorganizada. As informações passadas pelos funcionários não são consistentes, o que passa a impressão de que a academia não tem controle sobre os próprios processos ou simplesmente não se preocupa em cumprir o que informa aos clientes.
O processo de cancelamento foi outro grande problema. Houve divergência nas datas, falta de transparência e nenhuma disposição para resolver a situação de forma justa. Mesmo diante das evidências, a empresa insistiu em manter uma versão dos fatos que não corresponde ao que foi informado anteriormente.

Infelizmente, minha impressão é de uma empresa que não cumpre o que promete, não assume os próprios erros e demonstra pouco respeito pelos consumidores. Faltou honestidade, organização, transparência e compromisso em buscar uma solução adequada.
Não recomendo a ninguém que valorize um atendimento sério e respeitoso.