Cobrança indevida e dificuldade no cancelamento de plano promocional de academia.

29/05/2026 às 13:47

Me matriculei numa promoção da academia, fui 3 vezes e pedi para cancelar, me disseram que por ter pego a promoção eu era obrigado a ficar 3 meses.

Voltei depois de 3 meses e me disseram que teria que avisar com antecedência de não sei quantos dias e por isso, seria cobrado aquele mês e mais 1 mês seguinte.

Voltei novamente e disseram que tinham feito o cancelamento.

Novamente esse mês fui cobrado!!! Não aguento mais ir até a academia e ser enrolado, e o pior é que sequer tem telefone, sou obrigado a ir na academia e nada acontece.

Exijo cancelamento definitivo e estorno da cobrança do mês de maio do meu cartão.

01/06/2026 às 10:28

Olá, Fábio.

Conforme previsto no Termo de Adesão, o cancelamento do plano recorrente pode ser solicitado a qualquer momento, sem cobrança de multa, desde que respeitado o aviso prévio mínimo de 35 dias antes da próxima cobrança.

Em análise ao seu caso, verificamos que o requerimento de cancelamento foi assinado em 13/04/2026. Dessa forma, o aviso prévio de 35 dias se estende até meados de maio de 2026.

Dessa forma, a cobrança referente ao mês de maio está dentro do período de aviso prévio estabelecido no Termo de Adesão, sendo, portanto, devida.

Ressaltamos que, a partir de junho de 2026, não haverá mais cobranças vinculadas ao plano, uma vez que o cancelamento já estará totalmente efetivado dentro dos prazos estabelecidos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

PRÓ3 Academia