Insatisfação com reparo de veículo após enchente: falta de transparência e problemas recorrentes

Esmeraldas - MG

14/06/2026 às 11:11

Venho novamente registrar minha profunda insatisfação com o tratamento que venho recebendo em relação ao meu veículo, um Ford Ka 2013, que foi atingido por uma enchente no dia 21 de março de 2026, quando a água chegou até o painel do carro.

Na época do ocorrido, eu era associada da Platinum, que posteriormente foi vendida para a Associação Pro360 . Desde então, enfrento uma sequência de problemas, falta de transparência e total ausência de suporte.

Após o sinistro, meu veículo foi removido sem que eu fosse informada para qual local seria levado. Passei quase dois meses sem informações concretas sobre o andamento do processo. Pelo WhatsApp, era praticamente impossível obter qualquer retorno. Para conseguir informações básicas, precisei comparecer presencialmente à associação.

Apesar de se tratar de um veículo severamente atingido por enchente, com a água alcançando o painel e comprometendo sistemas elétricos e eletrônicos, a Associação Pro360 optou por realizar reparos em vez de reconhecer a perda total do veículo.

Quando finalmente recebi o carro, o problema começou imediatamente. No mesmo dia da entrega, o veículo simplesmente parou de funcionar e ficou completamente apagado. Ao abrir uma reclamação, fui informada de que o defeito estaria relacionado ao desgaste natural do veículo por ser um carro antigo. Essa justificativa é difícil de aceitar, considerando que o carro ficou sob responsabilidade da associação após sofrer uma enchente de grandes proporções.

Outro fato que me chamou atenção foi a insistência em realizar a entrega do veículo apenas no período da noite, dificultando uma avaliação adequada das condições em que ele estava sendo devolvido.

Após um novo reparo, o problema elétrico aparentemente foi resolvido. No entanto, já no dia seguinte o veículo voltou a apresentar defeitos, com aceleração forte, excesso de ruído e funcionamento irregular. Ao levá-lo ao meu mecânico de confiança, foi constatado um problema na marcha lenta, possivelmente relacionado aos danos causados pela enchente.

Até o presente momento, não recebi qualquer nota fiscal, relatório técnico, checklist ou documento detalhando os serviços realizados e as peças substituídas no veículo. Sempre que questiono esse assunto, minhas mensagens são ignoradas. Já enviei diversas solicitações pelo WhatsApp e também um e-mail formal, sem qualquer resposta.

Além disso, comuniquei o novo defeito apresentado pelo veículo e, mais uma vez, fui completamente ignorada.

Estou há quase três meses sem poder utilizar meu carro adequadamente, enfrentando transtornos diários, prejuízos financeiros, desgaste emocional e uma enorme sensação de abandono por parte da associação. A impressão transmitida é a de que estão me fazendo um favor, quando, na verdade, estou apenas exigindo o cumprimento da obrigação assumida por eles.

Diante de tudo o que aconteceu, não recomendo esta associação a ninguém. Um veículo atingido por enchente exige extrema cautela, transparência e responsabilidade. No meu caso, o carro foi reparado sem que eu tivesse informações claras sobre o processo, sem acesso às notas fiscais, sem garantia efetiva dos serviços realizados e sem qualquer suporte adequado quando novos problemas surgiram.

Se você está pensando em se associar, considere cuidadosamente sua decisão. Minha experiência tem sido marcada por falta de comunicação, ausência de transparência, descaso com o associado e falhas na prestação do serviço.

Continuo aguardando uma resposta formal, o envio das notas fiscais e documentos referentes aos reparos realizados, bem como uma solução definitiva para os problemas que o veículo continua apresentando. Após quase três meses de espera, sigo sem poder utilizar meu carro normalmente, com meu emocional abalado e sem receber o suporte que deveria ser garantido pela associação.

18/06/2026 às 07:47

Bom dia,

Informo que a reclamação em questão já foi devidamente respondida. Além disso, toda a documentação solicitada foi encaminhada dentro do prazo estabelecido, incluindo as notas fiscais e demais comprovantes requeridos.

Permaneço à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

22/06/2026 às 13:48

Recebi as notas fiscais somente após diversas solicitações. No entanto, continuo sem qualquer retorno sobre o problema de marcha lenta apresentado pelo veículo.

Já enviei inúmeras mensagens questionando a situação e, mais uma vez, não obtive nenhuma resposta. A falta de posicionamento demonstra total desconsideração com o cliente e falta de respeito diante de um problema que já deveria ter sido solucionado quando o veículo foi devolvido pela segunda vez.

25/06/2026 às 10:29

Prezada, Dayana Fernandes de Jesus!

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que em nenhum momento suas solicitações deixaram de receber retorno ou acompanhamento por parte desta Associação. Todas as demandas apresentadas foram devidamente tratadas e respondidas dentro dos procedimentos estabelecidos.

Reiteramos que, em diversas oportunidades, foi informado que determinados atendimentos e análises dependem da atuação de prestadores de serviços terceiros, razão pela qual é necessário um prazo mínimo para apuração, avaliação e retorno das solicitações.

Destacamos ainda que, mais uma vez, foi realizado um reparo sem qualquer comunicação prévia, formalização de atendimento ou autorização expressa da Associação. Apesar disso, visando à boa relação e à resolução da situação apresentada, excepcionalmente o reparo foi analisado e autorizado.

Entretanto, informamos que novas medidas adotadas sem a devida comunicação, abertura de atendimento e autorização prévia não serão acatadas pela Associação. Tal procedimento já foi amplamente informado e constitui requisito indispensável para qualquer análise de cobertura ou autorização de reparos.

Por fim, ressaltamos que foi realizada vistoria de entrega do veículo, não constando qualquer pendência, avaria ou observação em relação aos itens ora questionados.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos, observando sempre os procedimentos e normas vigentes da Associação.

Pro360 Proteção Veicular