Não cancelamento de associação e efetuação de cobrança

Belo Horizonte - MG

05/05/2026 às 13:50

Fiz uma proteção veicular na Pro 360, porém como o veiculo não é mais de minha propriedade, solicitei o cancelamento de minha associação, atraves do watsApp da empresa. Efetuei o pagamento que estava atrasado, mesmo não sendo o veiculo de meus cuidados mais, porque a proteção estava em meu nome. Informei por varias vezes a empres que eu não era o responsavel mais pelo veiculo, passei o contato do responsavel, e ainda assim a empresa continuou com as cobranças incessantes, varias mensagens via WatssApp e via SMS, varias ligações diarias,diante disso quitei o debito e solicitei o cancelamento, escrevi a carta de proprio punho e enviei via watssApp, recebi varios SMS, inclusive da data de 24/ Março de 2026, informando que o veiculo encontra se desprotegido, alem desse, varios outros SMS e ligações informano a mesma coisa. Dinte do exposto, na data de 05/05/2026, solicitei o cancelamento de minha associação, e a empresa informou que não vai cancelar a associação, porque eu não avisei que o veiculo n~~ao estava sobre minha responsabilidade e mesmo a propria empresa ter informado, por varias vezes que o veiculo estava despreotegido, me enviaram um boleto , dizendo que a condição para o cancelamento e a quitação do boleto.

05/05/2026 às 14:47

Boa tarde, Alexandre.

Conforme já informado, e de acordo com as fotos anexadas à sua reclamação, o boleto referente à proteção do seu veículo corresponde ao período de abril de 2026.

Ressaltamos que não há cobrança indevida. De acordo com o regulamento por você aceito no momento da adesão, qualquer solicitação deve ser realizada e comunicada formalmente, procedimento este que foi devidamente cumprido na presente data. Em razão disso, eventuais valores referentes ao mês atual foram desconsiderados.

Entretanto, o boleto em questão refere-se ao período anterior, motivo pelo qual a cobrança é devida.

Cabe destacar ainda que, da mesma forma que o associado possui direito à cobertura em casos de eventos como furto ou [Editado pelo Reclame Aqui] durante o período de vigência da proteção, também é necessário que as obrigações financeiras correspondentes sejam devidamente cumpridas.

Esperamos ter esclarecido suas dúvidas e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Pro360 Proteção Veicular (31)33705669

07/05/2026 às 08:42

Não aconselho ninguém a fazer associação a essa empresa

07/05/2026 às 09:53

Desde janeiro de 2025, os serviços de proteção foram devidamente disponibilizados e utilizados conforme contratado. Prezamos sempre pela transparência, responsabilidade e qualidade em nosso atendimento. Por esse motivo, atuamos de forma correta e ética, jamais realizando cobranças por serviços que não tenham sido efetivamente utilizados.

Lamentamos qualquer insatisfação gerada e permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários, reforçando nosso compromisso com nossos associados e com a prestação de um serviço sério, responsável. Atenciosamente,
Pro360 Proteção Veicular (31)33705669